Второй очаг АЧС среди диких кабанов выявлен в Смоленской области

В Кардымовском районе Смоленской области обнаружен вирус африканской чумы свиней (АЧС), сообщает Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору во вторник.

Наличие вируса у павшего дикого кабана было подтверждено проведенным лабораторным исследованием.

Ранее на территории Кардымовского района области АЧС не регистрировалась, говорится в сообщении.

"В настоящее время в очаге работают специалисты госветслужбы Смоленской области под контролем управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. Проведены первоочередные мероприятия", - отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что в конце мая были обнаружены останков трех кабанов, зараженных АЧС, на территории охотничьего хозяйства ОАО "НК "Роснефть" - Смоленскнефтепродукт" в районе урочища Кузнецовка Смоленской области.

В 2010 году в угодьях хозяйства от классический чумы свиней пало 11 голов дикого кабана, в связи с чем был введен карантин. В марте текущего года в ходе мониторинговых отстрелов кабанов в охотничьем хозяйстве выявлен вирус АЧС. Введенные ограничения действуют до настоящего времени.

Источник: www.interfax-russia.ru

27 мая 2014 в 12:19






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑