Несколько кабанов погибли в Смоленской области от АЧС

Останки трех кабанов обнаружены на территории охотничьего хозяйства ОАО "НК "Роснефть" - Смоленскнефтепродукт" в районе урочища Кузнецовка, сообщил "Интерфаксу" представитель управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

"В ходе лабораторного исследования установлен диагноз - "африканская чума свиней". Внешний вид останков животных свидетельствует об их скрещивании с домашними свиньями, что значительно увеличивает риски распространения заболевания в дикой фауне", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в 2010 году в угодьях хозяйства от классический чумы свиней пало 11 голов дикого кабана, в связи с чем был введен карантин. В марте 2014 года в ходе мониторинговых отстрелов кабанов в охотничьем хозяйстве выявлен вирус АЧС. Введенные ограничения действуют до настоящего времени.

"Случившееся свидетельствует о том, что мероприятия по локализации очага и контролю за состоянием дикой фауны в хозяйстве не проводятся", - констатировал представитель ведомства.

Источник: http://www.interfax-russia.ru

26 мая 2014 в 12:14






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑