Весенняя охота в Тазовском районе продлится с 31 мая по 9 июня

10 дней жители и гости муниципалитета при наличии разрешения и охотничьего билета смогут добывать водоплавающую дичь в специально отведенных местах.

«В этом году границы охотничьих районов распределены таким образом: от границы с Пуровским районом до 65 параллели - южная зона, между 65 и 67 параллелью - центральный район, выше 67 параллели - северный район охоты. Соответственно установлены и сроки охоты, для Тазовского района этот период 31 мая - 8 июня. Лимит добычи остался прежним - 30 особей селезня и 10 особей гуся на одного охотника», уточнил главный специалист Тазовского территориального отдела по охране биоресурсов ЯНАО Александр Шик.

Охота осуществляется в соответствии с 512-м приказом Министерства природы – «скрадом», т.е. из укрытия. Естественно, запрещён отстрел птиц, занесённых в Красную книгу.

«Уже идёт выдача разрешений, на сегодняшний день их выдано 133. Отмечу, в прошлом году у нас было выдано на весеннюю охоту всего 266 разрешений», уточнил Александр Шик.

23 мая 2014 в 10:29






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑