Латвийских охотников предложили привлечь к защите государства

Министерство обороны Латвии предложило оценить возможности местных охотников на случай, если возникнет необходимость привлечь их к защите государства от врага. Такой запрос ведомство направило руководству Земессардзе (добровольческое военизированное формирование, которое входит в структуру латвийских вооруженных сил), сообщает DELFI со ссылкой на издание Latvijas avize.

По данным издания, в Латвии в настоящее время официально зарегистрировано более 26 тысяч охотников (из них в Земессардзе вступило лишь 615), у которых на руках находится около 53 тысяч единиц стрелкового оружия. «Эти мужчины отлично знают, что значит военная дисциплина, так как процесс охоты подразумевает полное подчинение руководителю», — считает источник.

Между тем глава Латвийской ассоциации охотников (LATMA) Харалд Барвикс к идее Минобороны отнесся скептически. Он отметил, что его подопечных сложно считать «полноценной оборонной силой», так как их средний возраст составляет 54 года. «Они не какие-то индейцы, чтобы бегать по лесам и полям, играя в "войнушку". Такой сценарий больше подходит для художественного фильма. К реальной жизни это не имеет никакого отношения», — добавил Барвикс.
Latvijas avīze также сообщает, что интерес охотников к защите государства пока невелик — из 26 000 зарегистрированных охотников в Земессардзе вступили 615.

Источники: rus.delfi.lv

16 мая 2014 в 15:10






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    офлайн
    #1  16 мая 2014 в 19:05

    Вот правильный подход!!! К охотникам....
    А у нас....всё каких то изгоев из нас делают....... :((
    И прессуют и прессуют ........и прессуют......

    Ответить
  • -2
    Борис Соколов офлайн
    #2  16 мая 2014 в 21:07

    Вот ведь парадоксы масштаба государства и нации, Сергей ! Там структура минобороны говорит: охотники, мы видим в вас ценный оборонный ресурс ! А охотники: мы чё вам, индейцы - по лесам лазить ! Мы старенькие уже...
    У нас охотники говорят: аллё, обратите на нас внимание, пожалуйста, мы практические готовые защитники Родины, обеспечьте соблюдение наших прав и интересов охотничьего хозяйства ! А мы, если что... да у нас один человек за десяток обычных пехотинцев отработает !
    А минобороны даже толком не знает, что с казачьей-то идеей делать, казаки - это и вправду казаки или клоуны ряженые, уж какие ещё там охотники ??!!

    Ответить
  • -2
    офлайн
    #3  16 мая 2014 в 22:40
    Борис Соколов
    клоуны ряженые

    +100
    я склоняюсь к этому.

    Ответить
  • -2
    Александр Васильев офлайн
    #4  17 мая 2014 в 09:43

    Интересное сообщение, после сегодняшнего хоккейного матча, этим врагом можем стать мы, тренера то у них увели.))) Могут привлечь охотников к защите государства.))) Цирк-шапито.

    Ответить
  • -2
    офлайн
    #5  17 мая 2014 в 18:31
    Борис Соколов
    что с казачьей-то идеей делать,

    Ну какие казаки!? Охотников дай Бог разоружить..))

    Ответить
  • -2
    Фёдор Фёдоров офлайн
    #6  18 мая 2014 в 18:39

    Это же надо додуматься до мобрезерва из охотников !? Идиотов хватает во всех государствах...

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑