Назначение трех штрафов экс Министру лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области поддержали в суде

21,22 апреля 2014 года Ленинский районный суд г. Ульяновска признал законными три штрафа по ч. 3 ст. 14.32 КоАП РФ в размере 27-29 тыс. руб. в отношении экс Министра лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области, назначенных Ульяновским УФАС России за заключение трёх охотхозяйственных соглашений без проведения публичных процедур.

Напомним, в 2013 году в отношении Министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области и УООООиР было возбуждено 17 дел по п. 4 ст. 16 Закона «О защите конкуренции» по факту незаконного заключения соглашений между указанными организациями на право пользования охотхозяйственными угодьями на территории Ульяновской области на срок 49 лет.

Согласно антимонопольному законодательству и закону «Об охоте», все участки должны были быть переданы в пользование только после проведения публичных процедур – аукционов. Торги проведены не были. Суды апелляционной и кассационной, надзорной инстанции поддержали решения и предписания управления.

8 мая 2014 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    Борис Соколов офлайн
    #1  8 мая 2014 в 10:23

    Публичные процедуры, конечно, почти всегда - профанация, но чтобы уж так в наглую угодьями торговать, совсем оборзеть надо. Его бы ещё три раза (и навсегда) уволить в точном соответствии с объёмом функционала - за состояние лесного хозяйства, природопользования и экологии.

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑