В новую Красную книгу Ленобласти включат восемьсот животных и растений

Ленинградская область проведет «ревизию» вымирающих видов флоры и фауны. А после – составит новую Красную книгу. Ведь сейчас под охраной находятся не все уязвимые животные и растения.

В обновленную региональную Красную книгу включат те виды, которые стали вымирающими за последние десять лет. Всего под охрану возьмут более пятисот двадцати видов растений и грибов, а также около трехсот видов животных.

– Если сегодня браконьер поймает, например, кумжу – рыбу из лососевых, занесенную в российскую Красную книгу, – то ему грозит штраф почти шестьсот рублей за каждую выловленную рыбу, – объяснили в пресс-службе Администрации Ленобласти. – А если рыбак поймает волховского сига, не менее редкую рыбу, ему ничего не будет.

Кроме того, новый экологический документ ужесточит ответственность. Так, одни «краснокнижники» охраняются по всей стране, их истребление карается большими штрафами. А вот другие животные и растения, рыбы и грибы входят только в региональную Красную книгу, поэтому пока за охоту на них существенных штрафов не налагают.
 

7 мая 2014 в 12:31






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑