Разрешения на оружие можно будет лишиться из-за повторного нарушения правил охоты

Два нарушения правил охоты за год теперь являются причиной для отказа в выдаче лицензии на приобретение охотничьего оружия. Такие нововведения вступили в силу после внесения изменений в Федеральный закон "Об оружии"

Суть принятых поправок - расширен перечень оснований для запрета на получение лицензии на охотничье оружие. Теперь может быть отказано в получении лицензии на приобретение охотничьего оружия в том случае, если человек в течение года дважды нарушил правила охоты, то есть совершил в данной сфере повторное административное правонарушение за один год. Естественно, что такое нарушение должно быть подтверждено соответствующими документами.

Уточним, что теперь второе нарушение правил охоты в течение года грозит гражданину не только отказом в выдаче ему лицензии на приобретение очередного охотничьего оружия, но и аннулированием ранее выданного разрешения или изъятием оружия.

Семин Михаил 5 мая 2014 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Юрий Луговой офлайн
    #1  5 мая 2014 в 00:44

    Миша, а каков сам механизм санкций? Ну вот, скажем, приехал я из Москвы в Тверскую область на охоту и там нарушил правила. Кто и где должен составлять на меня "административку"? И как она должна попасть в мой ЛРО?

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑