Минприроды подаёт в суд на власти Калининградской области за отстрел кабанов

Министерство природных ресурсов собирается подать в суд на калининградский минсельхоз за отстрел диких кабанов. Об этом сообщил Глава регионального минсельхоза Владимир Зарудный в среду, 30 апреля.
«Сейчас вышла коллизия из-за рассогласования на федеральном уровне. Минприроды говорит о причинённом вреде природе и начинает административное дело, а Россельхознадзор настаивает на тотальной депопуляции диких кабанов», — сообщил Зарудный.
 

По его словам, сложившаяся ситуация будет рассмотрена на ближайшем заседании противоэпизоотической комиссии. Региональное министерство сельского хозяйства предлагает продолжить отстрел кабанов, который в настоящее время приостановлен. «Я предлагаю сократить величину буферных зон вдоль границ и вокруг свинокомплексов с 15 до 5 км в силу того, что угроза заражения снизилась. В переводе на количество голов, это означает уничтожить ещё 1,5 тысячи кабанов», — отметил министр.
Николай Цуканов при этом назвал сложившуюся ситуацию парадоксальной и выразил надежду, что федеральные структуры сумеют договориться.

Напомним, что с начала отстрела на территории региона было уничтожено 2,5 тысячи кабанов. При этом всё поголовье составляет около 6 тысяч.

Источник: kgd.ru

30 апреля 2014 в 23:21






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑