Чиновника поймали на браконьерстве в Мордовии

Факт браконьерской охоты с участием чиновника был выявлен 12 апреля на территории общедоступных охотничьих угодий Зубово-Полянского района Мордовии.

Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования республики сообщает во вторник, что в незаконной охоте участвовал заместитель главы администрации Зубово-Полянского района республики Евгений Голованов и приглашенные им руководители предприятий Мордовии и Нижегородской области.

На месте правонарушения обнаружены четыре утки кряквы (две самки и два самца) и разделанная туша бобра, внесенного в Красную книгу Мордовии. Шкура и внутренние органы животного находились непосредственной близости от разделанной туши, говорится в сообщении.

Ущерб от уничтожения уток составил 4,8 тыс. рублей, одного бобра - 15 тыс. рублей.

По данному факту в отношении нарушителей составлены протоколы по ч.1.2 ст.8.37 КоАП РФ (осуществление охоты с нарушением установленных правилами охоты сроков охоты), которые направлены в мировой суд. Материалы о незаконной добыче бобра направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела.

В министерстве агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что административные материалы составлены на трех человек.

Источник: www.interfax-russia.ru

16 апреля 2014 в 09:48






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑