В Якутии приостанавливается выдача разрешений на нахождение на охраняемых территориях в сезон весенней охоты

В целях организованной подготовки к пожароопасному сезону 2014 года и обеспечения пожарной безопасности на особо охраняемых природных территориях республиканского значения министр охраны природы Якутии Владимир Григорьев подписал приказ «О приостановлении выдачи разрешений на нахождение на особо охраняемых природных территориях республиканского значения».

Весной в Якутии открывается не только сезон охоты на водоплавающую дичь, но и начинается усиленная подготовка к пожароопасному сезону. Ежегодно наибольшее число очагов возгорания происходит в мае-июне после схода снега при сухой погоде, когда новый травяной покров еще не образовался. В весенний период основной причиной возникновения пожаров являются сельскохозяйственные палы и человеческий фактор.

Министр поручил директорам подведомственных подразделений усилить охрану и патрулирование особо охраняемых природных территорий во время весеннего сезона охоты на водоплавающую дичь.

С Реестром особо охраняемых природных территорий Республики Саха (Якутия), с их местоположением и описанием границ можно ознакомиться на сайте Министерства охраны природы РС(Я) по ссылке: http://sakha.gov.ru/min-ohrany-prirody

7 апреля 2014 в 10:57






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑