Программа "Лось" стартует в Томской области в 2015 году

Программа по сохранению и увеличению численности лосей в Томской области стартует в 2015 году, на ее реализацию будет направлено порядка 2,5 миллиона рублей, сообщил РИА Новости председатель областного комитета по охране животного мира Константин Осадчий.

"Программа начнет действовать с 2015 года. Она предусматривает сохранение этого вида охотничьих ресурсов и увеличение численности лосей. В Томской области численность лося еще далека от оптимально допустимой: по расчетам в регионе возможно обитание свыше 60 тысяч особей, а у нас только порядка 26 тысяч", — сказал Осадчий.

По его словам, в рамках программы планируется снизить численность бурых медведей, которые поедают лосей. Также запланированы учетные работы. "Здесь не только будет применяться метод зимнего маршрутного учета, но и другие, в том числе финские методики", — отметил специалист.

Он напомнил, что с прошлой осени в регионе сокращены сроки охоты на парнокопытных.
Ранее замгубернатора Андрей Кнорр отмечал, что, например, в Финляндии, площадь которой сопоставима с Томской областью, обитает около 100 тысяч лосей, ежегодно отстреливают около половины.

Источник: ria.ru

4 апреля 2014 в 12:33






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑