Первый укус клеща в Карелии в этом году зафиксирован уже в конце марта

Первым пострадавшим от укуса клеща в Карелии в 2014 году стал 7-летний мальчик из поселка Чална Пряжинского района, об этом рассказали на брифинге в Минздраве республики. Инцидент произошел достаточно рано — 27 марта, хотя обычно нападения клещей на человека фиксируются в 20-х числах апреля.

Столь раннее пробуждение клещей специалисты связывают с теплой погодой, которая пришла в Карелию. Соответственно, эпидемиологический сезон по клещевому энцефалиту в этом году будет длиннее обычного. За последние годы территория распространения клещей в республике увеличилась до Лоухского района, хотя раньше опасных насекомых выявляли в основном в Прионежье и Приладожье. Больше регистрируется и случаев клещевого боррелиоза.

В Минздраве напомнили, что прививки от клещевого энцефалита жителям придется делать самостоятельно, а стоимость услуги варьируется от 600 до 1800 рублей.

Источник: vedkar.ru

1 апреля 2014 в 15:54






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑