В Новой Москве ловят диких кабанов в рамках борьбы с африканской чумой

В Новой Москве проводится работа по снижению численности диких кабанов. Животных отлавливают с целью не допустить распространения африканской чумы свиней, сообщает "Интерфакс".

Об этом рассказал глава ветеринарного комитета столицы Александр Туник в ходе пресс-конференции. Он отметил, что за прошедшие три месяца в пяти регионах России были выявлены очаги распространения африканской чумы свиней. Один из этих очагов находится на территории Московской области.

Чтобы избежать распространения чумы свиней в Новой Москве, решено было начать отлов диких кабанов, поголовье которых насчитывает около 250 голов.

На присоединенных территориях предлагается установить 10 капканов для свиней. По словам Туника, судьба пойманных кабанов будет решаться по результатам проверки на наличие вируса в крови.

Отметим, что люди не болеют африканской чумой, но для свиней не существует вакцины от вируса.

28 марта 2014 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    КСН офлайн
    #1  29 марта 2014 в 15:29

    " На изъятой территории были расположены два лучших в Московской области охотничьих хозяйства – Апрелевское охотхозяйство МГО «Динамо» и охотхозяйство Подольского РООиР. Их посещали тысячи охотников, проживающих на этой территории, а также охотники из Москвы. И сегодня все, обеспокоенные судьбой этих двух охотничьих хозяйств, задаются вопросом: что сейчас происходите в лесах и полях Новой Москвы?
    После 1 июля все штатные егеря охотхозяйств были уволены по сокращению, так как им просто негде стало работать. Прекратилась всякая подкормка животных, выкладка соли в солонцы и все другие биотехнические мероприятия.
    По государственному учету 2012 года, с учетом весеннего приплода, на территории двух хозяйств обитало 600 голов кабана, 200 голов лося, 300 голов косули и 30–40 голов пятнистого оленя, т.е. более тысячи голов только копытных животных".
    У меня вопрос: "Куда всё это делось за 2 года, если речь идёт только о 250 диких кабанах из 600?"
    А ещё меня интересует техническая сторона отлова 250 голов кабана по чернотропу в городе Москве.
    Как это будет выглядеть, ведь фактически дана команда депопулировать кабана в г.Москве?

    Ответить
  • -2
    КСН офлайн
    #2  30 марта 2014 в 22:15

    АЧС в городе-герое Москве - это похоже на бред сумасшедшего.
    Или теперь в России в определённых случаях две Москвы: Старая в пределах МКАД, и Новая - до Калужской области?

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑