В ЕАО бюджетный миллион отберут у СМИ и отдадут егерям

Депутаты Заксобрания ЕАО изыскали-таки в облбюджете деньги на повышении зарплаты сотрудников дирекции по особо охраняемым природным территориям автономии. На эти цели пойдет бюджетный миллион, который сэкономят на «информационном сопровождении деятельности депутатов».

Как сообщили 25 марта на официальном сайте Законодательного собрания ЕАО, почти миллион рублей дополнительно выделит областная казна на повышение в этом году заработной платы сотрудников дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) ЕАО. С рекомендацией депутатам принять такое решение выступил профильный комитет парламента автономии, рассмотрев предложения правительства ЕАО. Необходимые средства планируется выделить за счет сокращения расходов на освещение деятельности политических партий, представленных в Законодательном собрании ЕАО.

Между тем, именно депутаты Заксобрания области в конце прошлого года направили губернатору ЕАО Александру Винникову обращение с просьбой рассмотреть возможность увеличить зарплату егерей ООПТ. Это всего 12 человек, которые охраняют диких животных на территории почти в три миллиона гектаров, вскрывая ежегодно около 200 нарушений охоты. При этом зарплата егерей - всего-навсего восемь-девять тысяч рублей в месяц.

Почти одновременно с внесением в бюджет изменений, связанных с повышением зарплаты егерям, были внесены также изменения в областной закон о гарантиях равенства политических партий при освещении их деятельности на телевидении. Документ давал возможность всем парламентским фракциям выступать в телеэфире за счет средств бюджета по 10 минут ежемесячно. Внесенные изменения сократили это время до 10 минут в квартал и сэкономили таким образом почти миллион рублей в год. Именно эти деньги предложили направить на поддержку сотрудников дирекции ООПТ.

Соответствующие изменения в бюджет-2014 местные парламентарии рассмотрят сразу в трех чтениях на очередном заседании 28 марта.

28 марта 2014 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑