Производственные охотничьи инспекторы появятся в Свердловской области

Охоту на браконьеров открывают профессионалы. В ближайшем будущем в Свердловской области появятся производственные охотничьи инспекторы. Это новая штатная должность. Инспекторы будут иметь право останавливать машины, проводить осмотр, проверять документы и составлять акты. Сейчас лес от браконьеров защищают егеря.

«На сегодняшний день действительно очень большая проблема с тем, что у нашего егерского состава, у охотоведов таких полномочий до сих пор не было. И это создавало сложную процедуру. Остановить-то в лесу можно, а вот проверить, даже удостоверение попросить – это только на доброй воле», — сказала председатель правления межрегиональной общественной организации «Военно-охотничье общество» Галина Косматенко.

Таким образом, даже проверить охотничий билет егерь не в праве. Производственные охотничьи инспекторы же по итогам своей проверки будут составлять акт о нарушениях. И он будет обязательно рассматриваться правоохранителями. Чтобы стать инспектором, необходимо будет сдать экзамен.

Сейчас разрабатываются вопросы, они будут касаться законодательства в сфере охоты. Добавим, что за прошлый год было выявлено около полутора тысяч административных правонарушений в области нарушения законодательства об охоте. 22 человека были приговорены к уголовной ответственности. Одним из самых вопиющих нарушений стал случай в Туринском районе осенью 2013 года, когда жертвами браконьеров стали четыре лося. Дело уже рассмотрено в суде.

Источник: Вести

24 марта 2014 в 10:46






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑