«Охоту Навального», которую сейчас проверяют следователи, мог организовать начальник Управления охраны и использования животного мира Кировской области

Лосиную охоту, в которой участвовал Алексей Навальный, возможно, организовал чиновник кировской обладминистрации Сергей Чирков, утверждают блогеры.

Как сообщает газета «Взгляд», блогер из Кирова Андрей Новиков обнародовал итоги собственного расследования лосиной охоты оппозиционера Алексея Навального. «Слухи о его смерти впервые появились в 2012 году, когда начался кипишь с этой охотой, но так никто и не смог ничего доказать. Скандал этот, который разгорелся по поводу лосиной охоты Леши Навального, быстро сошел на нет: сам наш сиделец диванный отмолчался, ничего не стал комментировать про убитое животное, сославшись на свою невозможность говорить по решению Басманного суда, а новостей про разбирательство дела с лосем давно не видно», - посетовал Новиков.

«Однако все же стоит сказать немного про эту охоту. Есть у меня подозрения, что все замолчали по одной простой причине: руководил этой охотой Сергей Чирков, скандально известный начальник Управления охраны и использования животного мира Кировской области», - полагает Новиков.

В конце февраля Всероссийское общество охраны природы направило запрос в прокуратуру с просьбой проверить, не было ли в действиях блогера признаков соучастия в незаконной охоте (ст. 258 УК). Экологи отмечают, что фотографии с тушей убитого лося, которые Навальный с гордостью разместил в своем блоге, сделаны явно летом, то есть в тот период, когда охота на лосей запрещена. В четверг прокуратура опросила Навального в связи с подозрениями в браконьерстве.

«На фотографии рядом с Алексеем мы видим Дениса Решетникова, друга детства Никиты Белых и его одноклассника. Как вы понимаете, одноклассники Белыха не последние люди на деревне, - утверждает Новиков. - В данный момент Денис является депутатом законодательного собрания Кировской области 5-го созыва, а также гендиректором МУП «РИЦ», через который идут все коммунальные платежи кировчан».

Начальник Управления охраны и использования животного мира Кировской области Чирков, как утверждает блогер, «прославился тем, что в 2010 году не дал разрешения НИИ на научный отстрел лося в рамках международной научной программы, так как... сам «удачно» поохотился на лосей в 2009 (когда, собственно, НИИ и выиграло конкурс, по которому именно они имели право на научную деятельность с животными в Зуевском районе)». По утверждению блогера, «в 2011 году 30 ученых подписались под письмом с требованием уволить Чиркова, но никто их и слушать не стал».

Кроме того, отмечает Новиков, «при очень загадочных обстоятельствах умер единственный простой человек с той охоты». «Им оказался простой водитель, который и был свидетелем всего веселья, - утверждает блогер. - Слухи о его смерти впервые появились в 2012 году, когда начался кипиш с этой охотой, но так никто и не смог ничего доказать».

Источник: Ньюслер

17 марта 2014 в 10:36






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑