В Швеции ответом на попытку отстрела волков стал рост их численности

В Швеции растёт популяция волков. По заявлениям экспертов, сейчас в стране их, по меньшей мере, 400 особей.

Эта информация была обнародована на семинаре во вторник, 11 марта, в городе Валадалене, на севере Швеции, где, как говорят исследователи, волки стали чаще менять партнёра при спаривании.

- В последнее время мы наблюдаем необыкновенно частую смену партнёров среди волков. Это может быть признаком того, что многих волков убили, - цитирует «The Local» исследователя Олофа Либерга. – Причиной этому может служить участившееся браконьерство, но мы не можем быть уверены.

Стокгольмский административный суд в 2014-м году сократил количество волков, которых разрешено отстреливать во время ежегодной охоты, до 30 особей.

Это будет первая лицензированная охота на волков с 2011 года.

Линн Свенсон из Центра по защите дикой природы (швед. Viltskadecenter), который также занимается статистикой численности волков, сказала, что рост их популяции уже стал закономерностью, но при этом добавила, что волчьи стаи не расселяются по всей стране.

- В некоторых местах популяция (волков) стала плотнее. Её плотность особенно высока в провинциях Вермланд и Нерке, - пояснила она.

Несмотря на плотность популяции волков в Швеции, некоторые из них впервые за 200 лет ушли так далеко на юг, что достигли Дании.

12 марта 2014 в 11:55






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑