Браконьер охотился на кабана, а на браконьера - охотинспекторы

3 марта около 20 часов вечера охотинспекторами Госохотрыбслужбы Чувашии после проведения засад в течение трех ночей подряд в пригороде Чебоксар был задержан правонарушитель, который несмотря на то, что на территории республики еще 28 февраля завершен сезон охоты, продолжал заниматься незаконным промыслом.

Для этого житель поселка Сюктерка Чебоксарского района в лесном массиве соорудил на дереве засидку-лабаз и выложил около него приваду для кабанов. Как только звери стали посещать прикормленное место, нарушитель начал их караулить с целью добычи.

При задержании правонарушитель имел при себе личное расчехленное охотничье двухствольное гладкоствольное ружье, заряженное двумя пулевыми патронами, кроме того при нем имелись еще 5 пулевых патронов, нож и отрезки веревки для разделки и транспортировки продукции незаконной охоты.

Своими действиями гражданин нарушил сразу три статьи административного кодекса: охота на кабана без соответствующего разрешения, охота в запрещенные сроки и охота без охотничьего билета. Свои действия правонарушитель объяснил, тем, что он является фотолюбителем и собирался сфотографировать кабанов, но изъятая охотинспекторами двухстволка никак не напоминала фоторужье.

Материалы в отношении правонарушителя и изъятые вещественные доказательства с фото- и видеоматериалами будут переданы в суд для привлечения его к административной ответственности в установленном порядке.

12 марта 2014 в 11:53






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑