Около 600 кабанов планируется отстрелять на Алтае в текущем году

Сезон охоты 2014 года обещает быть насыщенным – охотникам Алтайского края разрешили отстрелять порядка 600 особей дикого кабана, сообщает управление ветеринарии региона.

"По данным управления охотничьего хозяйства Алтайского края на территории края насчитывается около четырех тысяч особей дикого кабана. За 2013 год добыто более 130 голов. В сезон охоты 2014 года планируется отстрелять около 600 особей дикого кабана", – говорится в заявлении ведомства.

В управлении также отмечают, что в связи с распространением по территории России африканской чумы свиней, при охоте необходимо не забывать о действующих правилах:

  • Отстрел дикого кабана на мясо проводится только при наличии соответствующих разрешений, а также согласования с ветеринарной службой района (города).
  • По месту добычи охотники должны представить тушу, внутренние органы (печень, сердце, легкие, почки, селезенку) и голову для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.
  • Охлажденное мясо кабана можно хранить при температуре 0...+4°С в течение шести суток, а субпродукты не более 24 часов. Замороженное мясо хранят не более шести месяцев. Предельный срок хранения устанавливают по появлению пожелтения (окисления) подкожного жира.

Помимо этого, не стоит забывать, что категорически запрещено скармливать остатки охоты домашним животным.

12 марта 2014 в 11:49






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑