Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области приняло решение о сокращении численности волков

В пятницу, 28 февраля, министерством природных ресурсов и экологии Тверской области принято очередное решение о регулировании численности охотничьих ресурсов, а именно волка. В общей сложности должно быть отстрелено 148 особей. В настоящее время в Тверской области насчитывается около 200 волков. Оптимальная численность этого хищника с учётом площади региона должна составлять не многим более 50 особей.

- Полное истребление волков было бы ошибкой, - пояснили в пресс-службе министерства. - Но ошибочна и позиция благодушного невмешательства, когда в отдельных районах животноводству причиняется огромный ущерб, а еще больше - охотничьей фауне. Ясно, что в естественных ареалах, в заповедниках, заказниках и на любых охраняемых территориях надо выявлять численность волков и, соотнося их поголовье с поголовьем копытных, разумно сокращать количество хищников до оптимальных пределов.

Источник: www.kp.ru

3 марта 2014 в 17:35






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑