В Югре «Газпром» перекрыл путь сезонной миграции лосей

Инспекторы Белоярского отдела совместно с инспектором заказника «Сорумский» выявили факты нарушения природоохранного законодательства при проведении ремонтных работ на участке газопровода Уренгой-Петровск на территории заказника «Сорумский», сообщает пресс-служба регионального Природнадзора.
На пути сезонной миграции лося в заказник преградой стала траншея протяженностью более 20 км. Ремонтные работы ведутся предприятием ООО «Газпром трансгаз Югорск».

Проводимые работы на газопроводе не позволили животным совершить переход в заказник так как в ходе работ не организованы переходы для животных.

По данному факту возбуждено два административных дела. Выдано предписание, обязующее в короткое время предприятие ООО «Газпром трансгаз Югорск» обеспечить строительство переходов через газопровод для беспрепятственного перемещения животных.

Кроме того, в месте ремонта газопровода зафиксированы два факта незаконной добычи лося. Сумма ущерба составила 240 тыс. рублей.

Источник: aktualno.ru

27 февраля 2014 в 12:50






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    офлайн
    #1  27 февраля 2014 в 14:30

    Куда смотрят писы зелёные??? Ату его, ату---достояние народа :)))

    Ответить
  • -1
    Борис Соколов офлайн
    #2  27 февраля 2014 в 14:46

    Куда смотрят писы зелёные??? Ату его, ату---достояние народа :)))

    Слабо грандоплательщикам Достояние народа перебашлять.

    Ответить
  • 2
    Александр Кузнецов офлайн
    #3  27 февраля 2014 в 22:11

    Что здесь скажешь? При большевиках строили ГЭСы без прохода для рыбы, обводняли степь без переходов для сайги, перепахивали поймы рек. пытаясь вырастить рис... и ещё массу паскудства в адрес природы, а значит, в наш адрес, ну и т.д. И вот, уже 21 век, все нормальные страны озаботились сохранением природных ресурсов, в т.ч. фауны и флоры- ( плосковато, конечно, но так проще), одни мы. вернее те выродки, которые насилуют Россию и Народ, продолжают дело своих дедов и отцов ударными темпами. Да здравствует советска власть!

    Ответить
  • -1
    Роман Кузнечихин офлайн
    #4  28 февраля 2014 в 21:22

    Чистый, махровый капитализм с рожей алигархов, что для них 240 тыров, подтереться. И ни хера госвласть не сделает.....тьфу !!

    Ответить
  • -2
    офлайн
    #5  28 февраля 2014 в 21:30
    Роман Кузнечихин
    что для них 240 тыров, подтереться

    Мда...скорее всего так.
    Аванс уборщицы в штабе ГП.....
    тьфу.

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑