ЛДПР предлагает ввести страхование для владельцев гражданского оружия

ЛДПР предлагает ввести обязательное страхование ответственности владельцев гражданского оружия, письма с просьбой рассмотреть возможность реализации этой инициативы направлены в ряд министерств и ведомств, сообщил РИА Новости глава комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов.
"За короткий период времени российское общество было потрясено целым рядом трагических событий, которые объединяет одно обстоятельство: использование в качестве орудия убийства гражданского оружия. К сожалению, у нас появились и "русский Брейвик", и "школьный стрелок", и множество других неуравновешенных людей, идущих на массовое убийство своих товарищей, коллег или просто случайных прохожих. ЛДПР давно предлагает ряд мер, направленных на решение этой проблемы", — сказал парламентарий.

По словам Нилова, недавно к депутатам фракции ЛДПР обратилась группа граждан с инициативой ввести обязательное страхование ответственности собственников гражданского оружия — по аналогии с ОСАГО. "Тогда в случае любого инцидента или преступления, совершенного с использованием такого оружия, выплату компенсации раненым или родственникам убитого возьмет на себя страховая компания", — отметил он.

Глава комитета сообщил, что в среду направил письма председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной, министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву, президенту Всероссийского союза страховщиков Игорю Юргенсу и президенту "Росохотрыболовсоюза" Татьяне Арамилевой. По словам Нилова, в письмах предлагается рассмотреть возможность осуществления идеи обязательного страхования для владельцев гражданского оружия.
Для реализации инициативы предлагается дополнить закон "Об оружии" новой статьей, которая предписывает собственникам гражданского оружия обязанность в определенные сроки застраховать свою ответственность за вред, который может быть причинен с использованием данного оружия, сообщил Нилов.

"Предполагается, что порядок и условия правил обязательного страхования ответственности собственников оружия будут установлены постановлением правительства РФ. При этом предлагается ввести дифференциацию стоимости страхового полиса в зависимости от вида оружия и иных факторов, но с учетом размера МРОТ в Российской Федерации, равного 5554 руб", — отметил Нилов.
Депутат также просит своих адресатов "выразить компетентное мнение и пожелания по усовершенствованию предлагаемой меры".
"Это предложение не означает, что с подобными убийствами нужно смириться. Безусловно, должны работать правоохранительные органы, необходимо сократить показ по телевидению сцен насилия, не делать "героев дня" из террористов и других преступников", — отметил Нилов.
"Увы, помимо убийств, происходит много несчастных случаев на охоте, хулиганств с газовыми пистолетами; при неправильном хранении оружия в семьях к нему имеют доступ дети, возможны инциденты и со спортивным, и с антикварным оружием. Страховая сумма в этом случае может покрыть расходы на лечение и самого владельца ружья. Акцентирую момент стоимости полиса: это должна быть, бесспорно, "подъемная" сумма, устанавливаемая в зависимости от конкретного типа оружия", — заключил парламентарий.

Источник: ria.ru

20 февраля 2014 в 11:53






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 16
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #1  20 февраля 2014 в 12:21

    Ага, создать ещё одного паразита-кровососа. Когда же вы захлебнётесь? Нет признать свои ошибки, так они решили подоить 5 млн. владельцев оружия

    Ответить
  • 10
    Марк Кацман офлайн
    #2  20 февраля 2014 в 13:03

    Чья бы корова мычала. Когда Жириновского привлекут к ответственности за стрельбу из вагона поезда?

    Ответить
  • 6
    Сергей Тюрин офлайн
    #3  20 февраля 2014 в 13:44

    Клоунада продолжается...

    Ответить
  • 8
    Анатолий Шедько офлайн
    #4  20 февраля 2014 в 14:14

    О! И европротокол ещё ввести. Если прострелил мягкие ткани оппонену, то 25000 заплатит страховая и можно не вызывать полицию. А уж если, не дай Бог, башку прострелил, то вызов полиции обязателен!

    Ответить
  • 12
    Борис Соколов офлайн
    #5  20 февраля 2014 в 14:19

    Группа обратившихся в ЛДПР граждан, надо полагать, руководители страховых компаний. Дураков, халявщиков и клоунов в России на тыщу лет припасено.

    Ответить
  • 10
    Сергей [Охотник] офлайн
    #6  20 февраля 2014 в 15:16

    "Бешеный принтер" опять включают. Эти "законодатели", сидящие на шее народа, демонстрирующие видимость деятельности и "заботу" о нас, "убогих", уже задолбали. Какая страховка? Для чего? Что это даст в плане защиты от придурков? Это же бред какой-то... Всем же ясно, что это просто очередная идея, как отобрать денег у людей. Такое могут придумать не слуги народа, а его враги.
    Что в итоге будет? Увлечение охотой станет еще более дорогим удовольствием, доступным еще меньшему количеству граждан. А между тем, в нашей области, например, по статистике чаще убивают кухонными ножами и табуретками, и больше по праздникам. Получается, нужно вводить страхование ответственности владельцев кухонных ножей, табуреток и устроителей праздников до кучи. Можно еще всех обязать страховаться от вероятности, что на кого-то может чихнуть бациллами гриппа пассажир общественного транспорта, и это приведет к заболеванию и временной нетрудоспособности, а может и того похуже, к осложнениям. Это же просто Поле Чудес в обязательном порядке.
    Нет опасного оружия, есть опасные люди. И опаснее всех обличенные властью.

    Ответить
  • 3
    Константин Краёв офлайн
    #7  20 февраля 2014 в 19:19

    Скоро захочешь с женой поспать заставят страховаться или денег на зарплату не хватает депутатам
    какой хозяин такие и подчиненные .О чем только думают или нечем думать.

    Ответить
  • 1
    yury konstantinov офлайн
    #8  20 февраля 2014 в 19:24
    Константин Краёв
    Скоро захочешь с женой поспать заставят страховаться или денег на зарплату не хватает депутатам
    какой хозяин такие и подчиненные .О чем только думают или нечем думать.

    Спать раз в квартал, Жириновский по такому графику жить велит.

    Ответить
  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #9  20 февраля 2014 в 19:33

    Политический маразматик...сам наверное все уже в ручную делает:-))))

    Ответить
  • 1
    Александр Кузнецов офлайн
    #10  20 февраля 2014 в 19:37

    Предложение о страховании оружия, выдвинутое из гнезда обкакавшихся сексотов и ликвидаторов, имеет цель, по-моему, не только обложить налогом владельцев гражданского оружия, но и сократить количество этих владельцев, ведь охотой дорого будет заниматься. Не нужны нашей "родине" такое количество вооружённых людей.

    Ответить
Ещё 10 комментариев...
все




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑