В Ярославской области полицейскими раскрыты два факта незаконной охоты

16 февраля в дежурную часть Угличского МО МВД России поступило заявление государственного инспектора по охране животного мира о том, что в районе деревни Земнево были слышны выстрелы. На данное сообщение оперативным дежурным Угличского МО МВД России был ориентирован участковый уполномоченный полиции и сотрудники патрульно-постовой службы, приданные в помощь. В течение часа полицейским удалось установить стрелявшего – мужчину 1974 г.р., жителя г. Углич. Полицейские обнаружили его за разделыванием туши лося, убитого незаконно. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Изъят охотничий карабин, вырезка шкуры и разделанная туша лося.

В эти же выходные уголовное дело по факту незаконной охоты возбуждено в Рыбинске. На территории Назаровского сельского поселения была обнаружена шкура лося. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого в совершении преступления местного жителя 1979 г.р. Мужчина рассказал, что еще 7 февраля в районе деревни Федюшино он, использовав металлическую петлю, поймал лося, а впоследствии произвел его отстрел.

По обоим фактам ведется расследование.

18 февраля 2014 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑