Из Волгоградской области сайгаки уходят в Казахстан

Сотрудники природного парка «Эльтонский» подвели результаты мониторинга численности антилопы сайгак – самых древних обитателей нашей степи, сообщает региональное минприроды. Больше всего этих редких животных находится в Палассовском районе, однако заметна их миграция в сторону Казахстана.

 

Около 300 сайгаков было насчитано прошлой весной в хуторе Паничкин. А в конце 2013 года здесь уже было отмечено всего лишь 100 особей. По следам на снегу видно, что сайгаки проходят в северо–западном, южном, юго-восточном направлениях – в сторону Казахстана. Как рассказали «Вечернему Волгограду», из Казахстана не наблюдается обратной миграции.

Уже много лет сайгаки считаются редким видом животных, который встречается в Приэльтонье. Но есть множество причин, которые приводят к снижению численности особей. Это и нерегулируемый выпас скота, последствия хищничества волков и, конечно же, браконьерство. Для исправления ситуации необходим не только строгий контроль над видом, но, возможно, создание искусственного вольера для пребывания сайгаков.
 

Источник: vv-34.ru

13 февраля 2014 в 11:21






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑