В семи районах Саратовской области запрещена охота на кабанов

В семи районах Саратовской области - Аркадакском, Балашовском, Екатериновском, Калининском, Романовском, Самойловском и Турковском – до 1 августа запрещена любительская и спортивная охота на кабанов. Ограничение введено для борьбы с АЧС. В остальных районах разрешается охота "в целях регулирования численности этих животных".

В комитете охотничего хозяйства напомнили, что регулирование численности в отличие от любительской и спортивной охоты проводится в течение всего года и подразумевает стопроцентный отбор проб от добычи кабанов.
К настоящему времени в охотничьих угодьях отстреляно 94 кабана. В пробах вируса не обнаружено.

"Мероприятия по регулированию численности дикого кабана проводятся на территории области уже третий год, область остается эпизоотически благополучной. Вирус АЧС среди диких кабанов не выявлен", - сказал председатель комитета Анатолий Морсин.

11 февраля 2014 в 11:35






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Филипп Стогов офлайн
    #1  11 февраля 2014 в 20:27

    Что-то я не пойму - в одних областях (Московская, Тульская, Тверская и т.д.) кабанов бьют чуть не поголовно в борьбе с АЧС, а в Саратовской наоборот охоту запрещают. Где логика?

    Ответить
  • -2
    КСН офлайн
    #2  11 февраля 2014 в 21:05

    Эта урезанная информация - очередное позорище сайта. У нормального человека возник нормальный вопрос.
    Для того, чтобы найти ответ на него, нужно скопировать название новости и всё станет ясно:
    "из-за выявления очагов заболевания АЧС в Самойловском районе принято постановление о введении на это время запрета промысловой, любительской и спортивной охоты на дикого кабана в охотничьих угодьях Аркадакского, Балашовского, Екатериновского, Калининского, Романовского, Самойловского и Турковского районов Саратовской области".
    Почувствуйте разницу после сравнения.

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑