В Волгоградской области у охотника, разместившего объявление о продаже щенков, их украли

В городе Дубовка Волгоградской области у охотника, разместившего в Интернете объявление о продаже двух щенков редких охотничьих собак, на следующий день их украли. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы областного главка МВД Светлана Смольянинова.

"Заядлый охотник разводил собак породы гончая Гамильтона. Он разместил в Интернете объявление о продаже двух щенков по 13 тыс рублей за каждого. Охотнику позвонили и он доверчиво сообщил свой адрес, где и находились щенки", - рассказала Смольянинова. По ее словам, на следующий день утром, придя в вольер кормить собак, он обнаружил пропажу двух щенков, о чем и заявил в полицию. В ближайшее время будет возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Кража".

В конце XIX века эту породу собак вывел граф Гамильтон - основатель Клуба собаководства в Швеции. В настоящее время оригинальная порода, которая носит имя графа, пользуется популярностью во многих странах. Эта порода используется в охоте на зайца и лису, у нее чуткий нюх и хорошее зрение.

Источник: v102.ru

8 февраля 2014 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑