Новую вспышку африканской чумы на Луганщине спровоцировал охотник

Зараза продолжает распространяться по территории Украины. Сейчас "линия фронта" проходит по Луганской области. А в прошлые выходные, напомним, очаг коварного заболевания был обнаружен в селе Давыдо-Никольское. Спасателям пришлось уничтожить и сжечь без малого 130 домашних хрюшек.

Как стало известно из неофициальных источников, невольным виновником ЧП сельского масштаба стал владелец небольшой свинофермы. На охоте мужчина подстрелил зараженного чумой кабана и принес добычу домой. Остатками кормил собак. В итоге болезнь перешла на домашних животных. В очаге заболевания всех свиней даже навоз и сараи уничтожили огнем. Получается, охотник сам себе подложил свинью.

Официально эту версию власти пока не подтверждают. Но и не опровергают. Зато в радиусе десяти километров всех домашних хрюшек из частных хозяйств отправили на переработку. А в радиусе ста пятидесяти километров объявлена зона наблюдения, где усиленно мониторят состояние свиней.

- На выездах из карантинного села два круглосуточных карантинных ветеринарно-милицейских поста. В самом селе введен особый режим движения транспорта, - сообщили "КП" в пресс-службе УГАИ ГУ МВД Украины в Луганской области. – Колеса выезжающих автомобилей опрыскивают специальным дезсоставом, также проверяют все машины, приспособленные под перевозку животных.

Надо сказать, эти меры небезрезультатны. На днях под Луганском возле города Счастье задержали грузовичок, без всяких документов перевозивший 5 домашних свиней. Водителя ждет штраф до 170 гривен за нарушение правил перевозки. А хрюшек передали ветеринарам для проверки: не больны ли?

Источник: kp.ua

7 февраля 2014 в 10:33






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    Марк Кацман офлайн
    #1  7 февраля 2014 в 10:54

    Знаю такую историю . Стоит свиноферма "Мортадель" . В двух км от неё пали кабаны от АЧС. Местным жителям вынесли мозг в плане свиней. Свиноферму "Мортадель" никто не тронул.

    Ответить
  • 1
    Иван Ларионов офлайн
    #2  7 февраля 2014 в 11:13
    Марк Кацман
    Знаю такую историю . Стоит свиноферма "Мортадель" . В двух км от неё пали кабаны от АЧС. Местным жителям вынесли мозг в плане свиней. Свиноферму "Мортадель" никто не тронул.

    Добром, это не кончится, хрюшку то кормят за свои кровные, в расчёте на продажу, или употребление в пищу.А тут бах, и надо его своего на сжигание отдать, порой без компенсации. Получается и денег нет, и жрать нечего, опять трать деньги на продукты для пропитания, а их на селе и так нет. Вывод: бедноватая часть населения может "выпасть в зону голода" (как в 1933 г.)со всеми вытекающими, и тогда старый сценарий. Голодный человек "лёгок на подъём" к мятежу, а дальше либо как Советское время жёсткое подавление с массовыми растрелами, либо серьёзные финансовые вливания (за чей счёт - понятно)которые при современном устройстве государства, вероятно будут разграблены. Это, так, на вскидку, что лежит на поверхности...

    Ответить
  • -2
    анатолий евменов офлайн
    #3  10 февраля 2014 в 18:50
    Марк Кацман
    Знаю такую историю . Стоит свиноферма "Мортадель" . В двух км от неё пали кабаны от АЧС. Местным жителям вынесли мозг в плане свиней. Свиноферму "Мортадель" никто не тронул.

    Когда у владельце есть чем поживиться, недостатков и нарушений как бы не замечают.У нас владелец частного пруда (бывшего государственного),организовал платный водоем, построил типа кафе, приезжают свадьбы пофотографироваться.Около пруда есть несколько зверей, енот, кабан.И никто его" не видит", не боятся АЧС, не видят,что звери содержатся в неволе.Все бы ничего, в конце концов, ничего этот частник плохого не делает, но у простых смертных вытаскивают из хлевов животину, хотя та от рождения до забоя белого света не видит, контакт минимальный.Как М.Евдокимов говорил: "Бычки одинаковые, а судьба разная.."В данном случае отношение к людям разное.

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑