В Волгоградской области снимают карантин по АЧС

До конца февраля предполагается снять карантин со всех муниципальных районов, где была зарегистрирована вспышка заболевания.

В июне прошлого года вирус завезли в нашу область из Воронежа — заболевшие животные и мясо приобрели по низкой стоимости. Первую вспышку АЧС зафиксировали в Урюпинске. Далее эпидемия распространилась на Алексеевский, Серафимовичский, Нехаевский, Клетский районы. В августе на территории этих районов даже вводился режим чрезвычайной ситуации. После ликвидации АЧС в фермерских хозяйствах заболеванию смертельным вирусом подверглись дикие кабаны в охотничьих хозяйствах в декабре прошлого года.

Несмотря на то что карантин все еще действует на территориях охотхозяйств Нехаевского, Фроловского и Ольховского районов, специалисты отмечают улучшение ситуации. В государственном охотничьем заказнике регионального значения «Ольховский», где была зарегистрирована вспышка АЧС, очаг локализован полностью, зараженных животных не обнаружено, и поэтому карантин будет снят уже в ближайшие дни.

Тем не менее специалисты продолжают проводить мониторинг эпизоотической обстановки по африканской чуме свиней среди особей дикого кабана в государственных охотничьих заказниках регионального значения, рассказали OBLVESTI.RU в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии Волгоградской области.

Источник: oblvesti.ru

7 февраля 2014 в 10:30






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑