Браконьеры объявили охоту на белок в городских парках

 

В парках Москвы орудуют браконьеры, добычей которых становятся белки. Украденных животных сбывают на рынках, где покупатели, как правило, не задают лишних вопросов и не спрашивают документов.

В зоомагазинах белок не найти. За одного грызуна на рынке предприимчивые торговцы просят 5 тысяч рублей. Мех белки считается одним из самых мягких, а потому шкурки этих зверей в цене.

По данным телеканала "Москва 24", в основном белок похищают не для выделки, а с целью перепродажи. От природы белки осторожны. Но со временем они становятся ручными. Этим и пользуются браконьеры.

Ветеринары предостерегают: покупая животных с рук, москвичи сильно рискуют. Ведь белки, как и другие грызуны - переносчики заразных вирусов.

Приносить такое животное домой - это в любом случае потенциальный риск для людей, с которыми вместе оно будет содержаться. Есть ряд инфекционных заболеваний, которые могут передаться людям.

По закону, отлов белок в парках приравнивается к охоте, а она на территории Москвы строго запрещена независимо от сезона. За похищение белок браконьерам грозит штраф.

Для физических лиц предусмотрены штрафы от 500 до тысячи рублей с конфискацией орудия лова и самого животного. А если отлов производится организованно, то за это 20 тысяч рублей.

В департаменте природопользования работает специальная круглосуточная "горячая линия", позвонив на которую москвичи могут рассказать о подобных происшествиях: +7 (495) 644-2077.

4 февраля 2014 в 01:01






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    КСН офлайн
    #1  4 февраля 2014 в 19:26

    Назовите парки Москвы, где "охотят"(отлавливают) белок.
    Иначе это похоже на то, что кто-то словил "белку".

    Ответить
  • -2
    Филипп Стогов офлайн
    #2  4 февраля 2014 в 21:23

    "Браконьеры объявили охоту...", прям так взяли и объявили, что они на воротах объявления развесили что ли? Заголовок явно в стиле МК, а сумма штрафа просто смешная "от 500 до 2 т.р.". Штраф должен быть, как минимум, в 10 раз больше продажной стоимости.

    Ответить
  • -2
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #3  4 февраля 2014 в 22:15

    Тоже хотел это спросить, но передумал...может правда объявили? :-)))) Я смотрю в Москву много диких людей понаехало.

    Ответить
  • -2
    анатолий евменов офлайн
    #4  5 февраля 2014 в 20:51

    Удивила фраза"...мех белки в цене.!"

    Ответить
  • -2
    Александр Кузнецов офлайн
    #5  5 февраля 2014 в 21:24
    анатолий евменов
    Удивила фраза"...мех белки в цене.!"

    Словоблудие, это обычный приём для придания веса пустой статейке, никчёмным журналюгой. К сожалению, именно таких сейчас становится всё больше и больше. На экранах госканалов появились комментаторы всех рангов, дикторы, корреспонденты, ведущие программу, ведущие отдельные темы и все они, как один, усиленно, даже гротескно, деланно жестикулируют, агрессивно артикулируют и строят рожи, ещё и вопят при этом, т.е. тон исторгаемого звука, повышен. Заметили? Если выключить звук, то эти двуногие создают полную иллюзию опившейся или обкурившейся травкой примата. Кто, интересно, команду дал?

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑