Браконьеры объявили охоту на белок в городских парках

 

В парках Москвы орудуют браконьеры, добычей которых становятся белки. Украденных животных сбывают на рынках, где покупатели, как правило, не задают лишних вопросов и не спрашивают документов.

В зоомагазинах белок не найти. За одного грызуна на рынке предприимчивые торговцы просят 5 тысяч рублей. Мех белки считается одним из самых мягких, а потому шкурки этих зверей в цене.

По данным телеканала "Москва 24", в основном белок похищают не для выделки, а с целью перепродажи. От природы белки осторожны. Но со временем они становятся ручными. Этим и пользуются браконьеры.

Ветеринары предостерегают: покупая животных с рук, москвичи сильно рискуют. Ведь белки, как и другие грызуны - переносчики заразных вирусов.

Приносить такое животное домой - это в любом случае потенциальный риск для людей, с которыми вместе оно будет содержаться. Есть ряд инфекционных заболеваний, которые могут передаться людям.

По закону, отлов белок в парках приравнивается к охоте, а она на территории Москвы строго запрещена независимо от сезона. За похищение белок браконьерам грозит штраф.

Для физических лиц предусмотрены штрафы от 500 до тысячи рублей с конфискацией орудия лова и самого животного. А если отлов производится организованно, то за это 20 тысяч рублей.

В департаменте природопользования работает специальная круглосуточная "горячая линия", позвонив на которую москвичи могут рассказать о подобных происшествиях: +7 (495) 644-2077.

4 февраля 2014 в 01:01






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    КСН офлайн
    #1  4 февраля 2014 в 19:26

    Назовите парки Москвы, где "охотят"(отлавливают) белок.
    Иначе это похоже на то, что кто-то словил "белку".

    Ответить
  • -2
    Филипп Стогов офлайн
    #2  4 февраля 2014 в 21:23

    "Браконьеры объявили охоту...", прям так взяли и объявили, что они на воротах объявления развесили что ли? Заголовок явно в стиле МК, а сумма штрафа просто смешная "от 500 до 2 т.р.". Штраф должен быть, как минимум, в 10 раз больше продажной стоимости.

    Ответить
  • -2
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #3  4 февраля 2014 в 22:15

    Тоже хотел это спросить, но передумал...может правда объявили? :-)))) Я смотрю в Москву много диких людей понаехало.

    Ответить
  • -2
    анатолий евменов офлайн
    #4  5 февраля 2014 в 20:51

    Удивила фраза"...мех белки в цене.!"

    Ответить
  • -2
    Александр Кузнецов офлайн
    #5  5 февраля 2014 в 21:24
    анатолий евменов
    Удивила фраза"...мех белки в цене.!"

    Словоблудие, это обычный приём для придания веса пустой статейке, никчёмным журналюгой. К сожалению, именно таких сейчас становится всё больше и больше. На экранах госканалов появились комментаторы всех рангов, дикторы, корреспонденты, ведущие программу, ведущие отдельные темы и все они, как один, усиленно, даже гротескно, деланно жестикулируют, агрессивно артикулируют и строят рожи, ещё и вопят при этом, т.е. тон исторгаемого звука, повышен. Заметили? Если выключить звук, то эти двуногие создают полную иллюзию опившейся или обкурившейся травкой примата. Кто, интересно, команду дал?

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑