Немецкие кабаны могут заразить домашних свиней болезнью Ауески

Антитела к вирусу Ауески были обнаружены в результате мониторинга крови диких кабанов в Баварии

При обследовании туш двух диких кабанов, убитых в Баварии в декабре прошлого года, было выявлено наличие антител к болезни Ауески.

Заболевание, также известное как псевдобешенство, официально ликвидировано в немецкой свиноводческой индустрии. Германии присвоен самый высокий зоосанитарный статус в отношении этого заболевания.

Теперь местные власти опасаются, что вирус Ауески поразит домашних свиней, особенно тех, что содержатся на органических фермах и находятся на свободном выгуле. Кроме того, охотничьи собаки могут быть источником передачи вируса при вступления в контакт с инфицированными дикими кабанами.

Антитела к вирусу Ауески были обнаружены в результате мониторинга крови диких кабанов. В Баварии, на протяжении нескольких последних месяцев, все больше диких кабанов оказываются носителями антител к вирусу Ауески.

Болезнь Ауески (ложное бешенство, инфекционный бульварный паралич, инфекционный менинго-эяцефалит) представляет острое инфекционное заболевание, вызываемое фильтрующимся вирусом и наблюдающееся у домашних и некоторых диких животных. Характеризуется она поражением центральной нервной системы, главным образом, продолговатого мозга, но у взрослых свиней протекает во многих случаях как общий лихорадочный процесс, с поражением исключительно дыхательных органов.

Источик: foodcontrol.ru

27 января 2014 в 12:34






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑