Четверо омичей, стрелявших по косулям с трактора, заплатят 240 тысяч

Жители Нижнеомского района незаконно охотились на животных с помощью трактора. За убийство трех косуль они заплатили по 60 тысяч рублей.

Нижнеомский районный суд признал виновными в совершении незаконной охоты по предварительному сговору четырех местных жителей – 33-летнего Вячеслава Сергеева, 54-летнего Юрия Савельева, 27-летнего Андрея Савельева, 58-летнего Валерия Вертейко.

Днем 17 февраля 2013 года в охотничьих угодьях вблизи деревни Любимовка Нижнеомского района охотники преследовали косуль на тракторе, которым управлял Вертейко. Остальные трое в это время стреляли по косулям и убили трех животных, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Браконьеры нанесли охотничьему фонду Омской области ущерб на сумму 180 тыс. рублей, который согласно классификации является крупным.

Суд назначил наказание всем четырем браконьерам в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей. Кроме этого, они в течение года не смогут использовать свой трактор для охоты – каждого лишили права охоты сроком на 1 год. В случае нарушения запрета им грозит реальный срок лишения свободы.

21 января 2014 в 17:09






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑