Обладателю лицензии на отстрел носорога угрожают смертью

Техасский охотник Кори Ноултон, заплативший 350 тысяч долларов за лицензию на отстрел редкого черного носорога в Намибии, заявил, что получает угрозы в свой адрес.

Ранее сафари-клуб Далласа организовал аукцион, средства от которого, как было заявлено, будут направлены на программу по сохранению исчезающего вида черных носорогов в Намибии.

В этой стране насчитывается около полутора тысяч черных носорогов, треть всей популяции этих животных в мире. А всего полвека назад черных носорогов было около 70 тысяч.

Обладатели лицензии имеют право охотиться только на старых, агрессивных самцов в рамках утвержденной правительством Намибии квоты.

"Варвар"

По словам охотника, его имя появилось в Facebook, после чего он начал получать угрозы в свой адрес и в адрес своих детей.

Кори Ноултон сказал, что общался с представителями ФБР на предмет предоставления защиты для его семьи.

Множество людей разместили угрозы на его странице в Facebook, называя Ноултона "жестоким" человеком и "варваром".

Но, по словам охотника, критикующие его люди не понимают, что речь идет об охоте на старого самца, неспособного к воспроизводству, который из-за своей агрессии представляет угрозу для остальных членов стада.

"Это (охота) научный процесс, мы должны убедиться, что отстрелим только тех носорогов, которые доставляют больше всех проблем", - сказал охотник в интервью телеканалу Эй-би-си.

Намибия каждый год выдает три лицензии на отстрел черных носорогов, и аукцион в Техасе - первый случай, когда такая лицензия была выставлена на продажу за пределами Намибии.

Защитников животных доводы охотника не убеждают

Несмотря на то что вырученные на аукционе средства направляются на развитие программы по сохранению исчезающего вида носорогов в Намибии, американские организации по защите животных были возмущены проведением аукциона в Далласе 11 января, называя его "порочным".

"Эти деньги помогут существованию этих животных. Многие этого не понимают", - сказал глава сафари-клуба Далласа Бен Картер.

Браконьеры истребляют этих животных ради их рога, который, по поверьям, обладает целительными свойствами.

Жители азиатских стран, к примеру, Вьетнама и Китая, пытаются лечить истолченным в порошок рогом черного носорога целый ряд заболеваний, в том числе рак.

На черном рынке килограмм рога стоит примерно 65 тысяч долларов.

17 января 2014 в 12:02






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    Вячеслав Дьяченко офлайн
    #1  17 января 2014 в 21:30

    Этому охотнику нужно было яэыком меньше трепать,а он видимо думал на этом прославиться.Ну вот и прославился.

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑