На Селецкое охотхозяйство Рязанской области наложили годичный карантин по трихинеллезу животных

На Селецкое охотничье хозяйство Рыбновского района Рязанской области на 365 дней наложен карантин по трихинеллезу животных. Соответствующее постановление региональной ветинспекции подписано в среду, 25 декабря, и официально опубликовано в субботу. Документом также определен план мероприятий по ликвидации очага заболевания. Начальник районной ветинспекции будет ежемесячно отчитываться о его выполнении.

В течение года территорию охотхозяйства будут постоянно осматривать на предмет трупов диких животных. Найденные трупы диких кабанов и других восприимчивых к трихинеллезу зверей, как и туши убитых охотниками особей будут отдавать на экспертизу. Только после нее можно будет полностью разделывать тушу и использовать мясо в пищу или на корм. Скармливать свиньям и пушным зверям убитых на охоте волков, лис и других животных, включая птиц, на период карантина запрещено, как и использовать необезвреженные трупы для приманок. Охотников проинформируют о принимаемых мерах и проинструктируют о профилактике распространения опасных болезней.

Источник: www.rzn.info

30 декабря 2013 в 11:50






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑