В Волгоградской области зафиксировали новую вспышку вируса АЧС

Болезнь была выявлена при изыскании паталогического материала отстрелянного кабана на местности госзаказника регионального значения "Ольховский" в Ольховском муниципальном районе.

На сайте Россельхознадзора появилась информации о том, что в Ольховском районе это первая вспышка вируса АЧС. Всего в нынешнем году в Волгоградской области обнаружено 24 источника болезни в 9-ти разных районах. На данный момент в очаге действуют эксперты госветслужбы Волгоградской области под контролем регионального управления Россельхознадзора. Первоочередные мероприятия уже были проведены.

АЧС не лечится и не поддается вакцинопрофилактике, прекратить распространение микроба возможно лишь строгими карантинными мерами. С 2007-го года этот вирус распространяется в России. Считается, что дикие кабаны его занесли на территорию Северного Кавказа из Грузии. За эти годы в России ликвидированы сотни тысяч свиней.

Источник: agroday.ru

21 декабря 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑