Сроки охоты на копытных в Якутии не продляются

В виду поступающих сообщений о том, что продляются сроки охоты на копытных, Департамент охотничьего хозяйства Якутии информирует о том, что указанная информация является несоответствующей действительности.

Указом Президента Республики Саха (Якутия) от 27.07.2012 г. №1569 «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях Республики Саха (Якутия)» установлены сроки охоты на лося, косулю, изюбря, а также дикого северного оленя таежной популяции до 15 декабря, и продлению они не подлежат.

В связи с чем, 15 декабря 2013 г. завершается сезон охоты на лося, косулю, изюбря, а также дикого северного оленя таежной популяции (Верхоянский, Верхнеколымский, Момский, Оймяконский, Томпонский, Эвено-Бытантайский, Амгинский, Алданский, Верхневилюйский, Вилюйский, Горный, Кобяйский, Ленский, Мегино-Кангаласский, Мирнинский, Намский, Нерюнгринский, Нюрбинский, Олекминский, Сунтарский, Таттинский, Усть-Алданский, Усть-Майский, Хангаласский, Чурапчинский улусы и ГО «Город Якутск).

Напоминаем, что возврат разрешений на добычу охотничьих ресурсов осуществляется в течение 10 дней после добычи, ранения животного или окончания срока действия разрешения при осуществлении охоты на копытных животных и медведей, и в течение 20 дней после добычи или окончания срока действия разрешения при осуществлении охоты на прочие виды охотничьих ресурсов. Возврат осуществляется в места получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

За невозврат разрешения на добычу охотничьих ресурсов или возврат позже установленных сроков предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 7.11 КоАП РФ.

13 декабря 2013 в 15:55






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑