Две убитые косули обошлись браконьерам в полмиллиона рублей

Богдановичский суд наказал трех местных жителей за незаконную охоту на территории особо охраняемой территории. Братья Валерий и Сергей Султановы и Вячеслав Белоглазов без лицензии на отстрел косуль занимались охотой на территории Богдановичского заказника.

Охотников долго не могли поймать. В итоге в феврале прошлого года они все же попались. Суд установил, что 5 февраля они двигались по дороге село Грязновское – поселок Красный Маяк – Асбест.

- Они застрелили одну косулю, вторую – ранили. Раненое животное не отошло от убитой косули. Тогда они погрузили зверя в багажник своей машины живьем, сломав конечности, - рассказал руководитель ГБУ СО "Дирекция по охране государственных зоологических заказников и охотничьих хозяйств Свердловской области" Алексей Жиров.

По словам Алексея Жирова, на территории этого заказника охотиться на косуль нельзя.

- Охотиться на косуль у нас можно только в Ирбитском заказнике. В Богдановичском косуль около 3000 особей. Это пока не перешло норму, - пояснил собеседник.

Стражи порядка задержали браконьеров в поселке Красный Маяк, когда они занимались разделкой туш косуль во дворе дома. Все трое признали свою вину.

Суд состоялся 28 ноября. Каждого из охотников оштрафовали на 100 000 рублей. Платить они будут в рассрочку 1 год и 8 месяцев – по 5 тыс. рублей ежемесячно. Ружье, гильзы и 5 ножей, изъятые у браконьеров, уничтожат.

Кроме того, троица выплатит 200 900 рублей в пользу Департамента по охране животного мира Свердловской области.

12 декабря 2013 в 14:18






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Фёдор Фёдоров офлайн
    #1  12 декабря 2013 в 14:27

    Пипец!

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑