Новые вспышки АЧС зарегистрированы в России

Новые вспышки вируса африканской чумы свиней (АЧС) зарегистрированы на территории охотничьих хозяйств нескольких районов Ростовской и Смоленской областей, свидетельствует сообщение Россельхознадзора.

В Ростовской области заболевание было обнаружено у трех павших кабанов, обнаруженных на территории охотничьего хозяйства ООО "Виноградовское" в Чертковском районе, и у кабана на территории охотхозяйства ООО "Поповское" в Боковском районе.

В Смоленской области было зафиксировано четыре вспышки вируса АЧС на территории трех районов. В Сафоновском районе чума свиней была обнаружена в охотхозяйствах МУП "Охотник и рыболов" и НПОХ "Издешково", в Вяземском районе - в ООО ОХ "Охотничьи традиции", в Хиславичском районе - в охотхозяйстве "Тихая зона".

В ведомстве уточняют, что ранее АЧС на территории Хиславичского, Чертковского и Боковского районов не регистрировалась. "В настоящее время в очагах работают специалисты госветслужб Ростовской и Смоленской областей под контролем территориальных управлений Россельхознадзора, первоочередные мероприятия проведены", - говорится в сообщении.

Источник: www.agroru.com

9 декабря 2013 в 11:11






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑