В Западном Казахстане обнаружены туши сразу 30 сайгаков

Сразу 30 туш убитых сайгаков обнаружили сотрудники территориальной инспекции в Жанибекском районе. Браконьеры хладнокровно убили краснокнижных животных ради ценных рогов. Сейчас поиском преступников занимаются сотрудники органов внутренних дел.

На место ЧП выехали сотрудники отдела регулирования и контроля в области охраны и воспроизводства животного мира. Между точками Мангур и Татке в Жанибекском районе были обнаружены трупы сайгаков. Эти животные занесены в Красную книгу. Это уже третий случай браконьерства в этом году.

«Было обнаружено 30 туш сайгаков со спиленными рогами. Информация доведена до компетентных органов. В степи хищные птицы поклевали туши сайгаков», - сообщил начальник отдела территориальной инспекции Хайрулла Кинжигареев.

Сайгаков убили ради рогов, которые используются для приготовления лекарств. Чаще всего незаконные охотничьи трофеи вывозятся за рубеж. По информации охотинспекторов в районе, где отстрелили сайгаков, насчитывается более 3,5 тысяч животных.

«Местные жители видели накануне три машины - два джипа и «Ниву». Животные очень напуганы. Это очень большая потеря для стада», - добавил Х. Кинжигареев.

Если браконьеров найдут, их привлекут к уголовной ответственности. Заведено дело по статье 288 УК РК.

Сергей Романов 29 ноября 2013 в 13:21






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑