Охотинспекторы в Иркутской области получили право досматривать автомобили

В Иркутской области охотинспекторов наделят правом осматривать подозрительные транспортные средства, проверять у охотников разрешения на оружие и добычу, охотничьи билеты, правом на осмотр транспортного средства возможных браконьеров и правом самим составлять акты с применением фото- и видеофиксации, чтобы потом направить эти материалы в правоохранительные органы или в региональную службу по охране и использованию животного мира для принятия правового решения. Такие поправки были приняты в закон «Об отдельных вопросах в сфере охоты, сохранения охотничьих ресурсов и среды их обитания в Иркутской области» в окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания 27 ноября 2013 года в связи с изменением федерального законодательства. Ранее у охотинспекторов не было подобных полномочий.

Согласно принятым поправкам, региональные государственные органы в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов наделяются полномочиями по изготовлению удостоверений и нагрудных знаков охотничьих инспекторов, их выдаче и замене, проведению проверки знаний инспекторов и отстранению их от должности. При этом из областного закона исключается статья о порядке проведения производственного охотничьего контроля, так как этот вопрос полностью урегулирован в федеральном законодательстве. Сейчас в Москве разрабатывается единая форма удостоверений и нагрудных знаков инспекторов. Как только это будет сделано, их введут и в Иркутской области.

Источник: baikal-info.ru
 

28 ноября 2013 в 11:05






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑