Для охоты на волков в Якутии в 2014 году будут применяться легкие летательные аппараты

Ситуация с волками на территории республики остается напряженной: за 10 месяцев 2013 года хищники затравили 8 591 домашних оленей и 225 табунных лошадей. В связи с этим утвержден план мероприятий по регулированию численности волков на территории республики в 2014 году.

Деньги на регулирование численности волков в размере 34 млн рублей поступят за счет перераспределения средств в рамках соответствующих государственных программ. Основной упор сделан на улучшении организации наземной охоты: будут авансироваться подготовительные расходы, решаться вопросы обеспечения самоловами, выдачи стимулирующих выплат и иных форм морального и материального стимулирования. Сохраняются выплаты за добытых волков в размере 20 тысяч рублей из бюджета республики. По примеру других регионов будут внедрены в практику легкие летательные аппараты типа «Аэрошют», что поможет в десятки раз удешевить отстрел волков в весенний период.

Кроме того, впервые в республике планируется начать комплексное, специализированное научное исследование численности, распространения и роли популяции волка в Якутии, сообщает пресс-служба Департамента охотничьего хозяйства РС(Я)

27 ноября 2013 в 09:46






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑