На Сахалине завершилась охота на пернатых

Сезон охоты на водоплавающую на Сахалине дичь завершился 19 мая. Как сообщила пресс-секретарь регионального министерства лесного и охотничьего хозяйства Татьяна Бехтенева, нарушившим запрет грозит лишение охотничьего билета.

Такое же наказание ждёт тех островитян, которые начнут промышлять раньше установленного срока. На юге было зафиксировано пять подобных случаев. Всего же правила охоты этой весной нарушались 52 раза.

По словам руководителя одного из отделов министерства Владимира Корнева, в этом году зафиксировано больше нарушений, чем в начале 2013-го. «Статистику портит Южно-Сахалинск. Несмотря на тёплую весну, утка к нам прилетела позднее и в основном в южные районы острова. Поэтому охотники со всей области приезжали пытать счастья именно сюда», - заметил чиновник.

Всего на добычу водоплавающей дичи в этом году было выдано 6030 разрешений.

Кроме этого, продолжается инспектирование добычи бурого медведя. Сегодня право добывать хищника есть у 231 охотника, и охотиться на хозяина сахалинской тайги можно до 31 мая

22 мая 2014 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑