Предложена обязательная видеофиксация применения оружия

Государственная Дума РФ продолжает «радовать» владельцев оружия. Складывается впечатление, что граждане с оружием, особенно с травматическим, одна из главных сегодняшных проблем. Каких только инициатив не предлагают — вот одна из последних.

фото: Семина Михаила

фото: Семина Михаила

«По словам Олега Нилова, очень много преступлений в последнее время совершается с применением травматического оружия, основное предназначение которого — самооборона и защита от насилия. В то же время действительно защищавшимся гражданам сложно доказать в суде, что применение оружия было обосновано. Предлагаемые законопроекты призваны защитить и безоружных граждан, и самих владельцев оружия».

Хотелось бы увидеть статистику, прежде чем говорить об «очень много», и, главное, разделить эту общую статистику на правомерное и неправомерное применение оружия; понять, сколько жизней спасло травматическое оружие, и сколько раз оно послужило поводом отказа от преступления?

Пока нет такой статистики, говорить о вреде или пользе травматического оружия бессмысленно. И очень интересно, как предлагаемые поправки защитят «безоружных граждан»?

Читайте материал "Госдума отправит охотников учиться снаряжать гладкоствольные и нарезные патроны"

«Первая новация — обозначение человека с оружием, — говорит автор идеи. — У полицейского это жетон с номером, яркий, блестящий, большого размера. И у обладателя оружия — травматического или боевого — должен быть такой знак».

Что-то это напоминает, дорогой читатель, была одна «демократическая» страна, которая также помечала отдельных граждан, чтобы легко можно было отличить от остальных. Кстати, кончилось это очень плохо…

А если по сути — какие жетоны? Хотите выделить вооруженных граждан, просто запретите скрытое ношение, и все будут носить оружие в открытой кобуре поверх одежды, но практика показала бессмысленность такой меры. Кроме того, за чей счет все это? Ах да, об этом ниже.

«Следующая новация — обязательная видеофиксация применения оружия. По мнению Нилова, технологии позволяют встроить в нагрудный знак полицейского видеорегистратор размером со спичечную головку, и в момент извлечения пистолета из кобуры он может автоматически включаться. При этом нужно предусмотреть, чтобы не было возможности стереть видеозапись — ни у владельца оружия, ни у злоумышленника, который захочет это сделать».

Читайте материал "Лишили оружия на год за пиво: но не получишь обратно пять лет"

Очень здорово, то есть покупать замаскированные видеокамеры — это уголовное преступление, а обязать такие носить — это нормально.

Но тут вопрос — носится оружие каждый день, годами, а используется крайне редко и не всеми; как быть, если видео нет — камера сломалась, или аккумуляторы сели — сразу записываем владельца оружия в виноватые? Не говоря уже о технической или финансовой стороне?

Камера со спичечную головку, а аккумулятор, а 9 месяцев зимы и холода? Может, обяжем «человека с оружием» сразу кандалы надеть?

Ну и вишенка на торт:

«А для получения такого нагрудного знака нужно будет пройти перерегистрацию. И это, как отмечает депутат, тоже важный момент, потому что сегодня «расплодилось» огромное количество оружия, и не все оно правильно зарегистрировано».

Вот это настоящий показатель погружения в тему, вы надеетесь выловить незарегистрированное оружие перерегистрацией зарегистрированного?

Читайте материал "Проверка оружия: кому открывать дверь и что нужно знать"

В который раз мы сталкиваемся с попыткой осложнить жизнь владельцам легального оружия, а прикрывается все это борьбой с нелегальным оружием.

Если даже у представителей законодательной власти нет четкого понимания различий между этими явлениями, что можно ожидать от поправок к закону?

Александр Кудряшов 8 февраля 2018 в 00:02







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Владимир Горлевский офлайн
    #1  8 февраля 2018 в 15:24

    У О. Нилова похоже продолжается обострение заболевания...

    Ответить
  • 0
    Борис Уралец офлайн
    #2  8 февраля 2018 в 15:48

    Как-то писал на эту тему. Похоже депутат краем уха слышал "звон" ну, и сейчас, для обоснования своей пригодности в будущем, пытается открыть "америку".

    Ответить
  • 1
    владимир мазенков офлайн
    #3  8 февраля 2018 в 21:56

    Пусть это существо-Нилов наденет жилет с житоном,вставит ствол травмата себе в ... и выстрелит. Первое,что на пути у пули , будет мозг. Взбесил уже в самом же деле.

    Ответить
  • 0
    Роман К офлайн
    #4  8 февраля 2018 в 22:25

    Я бы предложил тестировать все их глупые предложения сначала на инициаторах-депутатах в течение всей их жизни... что бы ходили и думали головой, что они предлагают гражданам России. А потом уже, внедрять все на практике, если конечно депутат-инициатор не откажется от таких экспериментов досрочно!!!

    Ответить
  • 1
    Рустем Истрафилов офлайн
    #5  8 февраля 2018 в 22:30

    Ребят,может зарегистрировать петицию - лишить мандатадепутата Нилова?

    Ответить
  • 1
    владимир мазенков офлайн
    #6  8 февраля 2018 в 23:16
    Рустем Истрафилов
    Ребят,может зарегистрировать петицию - лишить мандатадепутата Нилова?

    Да он не один там такой. Самое обидное,что мы платим налоги,что бы они получали зарплату,и не слабую. Кто то скажет,что вы ноете,вы же сами их избирали. Так у них в предвыборной программе было всё диаметрально противоположное. Значит они совершили преступление,то есть пришли к власти путём мошенничества. Я так мыслю.

    Ответить
  • 0
    Владимир Каргополов офлайн
    #7  9 февраля 2018 в 11:44

    Да. Дебилизм чиновников безграничен. Именно не знание у кого есть оружие и останавливает преступника. А это метка для бандита - кого можно грабить, кого нельзя. Дура Яровая, борясь с террористами, наказала в основном законопослушных охотников. В десять раз больше приходится платить за перерегистрацию. Кто выбирает идиотов? Смотрите, хоть чуть-чуть, за кого голосуете.

    Ответить
  • 0
    Владимир Каргополов офлайн
    #8  9 февраля 2018 в 11:46
    Рустем Истрафилов
    Ребят,может зарегистрировать петицию - лишить мандатадепутата Нилова?

    Яровую так же. С её подачи платим в десять раз больше за перерегистрацию.

    Ответить
  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #9  9 февраля 2018 в 11:50
    Владимир Каргополов
    Яровую так же. С её подачи платим в десять раз больше за перерегистрацию.

    Она здесь ни каким боком...
    Спасибо Росгвардии и его подразделению ЛРС ! Это их инициатива...

    Ответить
  • 0
    Иван Максимов офлайн
    #10  9 февраля 2018 в 16:02

    Главное, что бы при занятии сексом обязательную регистрацию не ввели...

    Ответить
Ещё 10 комментариев...
все




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑