Соревнования памяти Вадима Жибаровского

fotolia.com fotolia.com

Совсем недавно на Европейской территории России царствовала настоящая русская зима. А у охотников Региональной ОООиР Юго-Восточного округа Москвы прошли лично-командные соревнования по пулевой стрельбе, посвященные памяти Вадима Жибаровского.

Цели и задачи этих соревнований:

1. Повышение навыков стрельбы пулей днем и ночью из гладкоствольного и нарезного оружия для более эффективного отстрела копытных при охоте загоном и со стрелковой вышки.

2. Оценка каждым участником соревнований готовности для охоты на копытных со своим оружием, применяемыми боеприпасами и прицельными приспособлениями как при дневной стрельбе, так и при стрельбе с ограниченной видимостью (ночью).

3. Выявление лучших стрелков и команд среди первичных коллективов общества.

Соревнования проводились на стрелково-стендовом комплексе Клинского РООиР Московской области под общим руководством работников этого комплекса. Непосредственное проведение соревнований осуществляла стрелково-стендовая секция РОООиР и судейская коллегия, назначенная правлением этого общества.

В программу соревнований входило по пять выстрелов как в дневных условиях, так и в ночных. Каждый участник мог применять и гладкоствольное (дистанция выстрела 35 м), и нарезное оружие (дистанция выстрела 45 м).
В личном первенстве зачеты проводились отдельно по каждому виду оружия, а в командном – по сумме всех упражнений.

 

Фото автора

В качестве мишеней использовалась типовая для этого вида стрельбы мишень «стоячая косуля». В ранее проводимых соревнованиях для ночных стрельб применялась мишень «бегущий кабан» («тяни-толкай»), но в этот раз такие мишени добыть не удалось, поэтому была использована также «стоячая косуля». Стоимость мишеней оплатило общество охотников, а патроны каждый участник применял свои.

Кстати, проведенные соревнования оказались юбилейными – десятыми. Регулярное проведение таких соревнований дает положительный результат на охотах по копытным: промахи и подранки в последние годы случаются редко, поэтому планы по отстрелу коллективами выполняются исправно.

С 2009 года, после кончины В.И. Жибаровского, бывшего члена о/к № 34 и постоянного участника соревнований, они стали посвящаться его памяти.

В соревнованиях этого года участвовало около 60 человек – несколько меньше, чем в предыдущие годы, но виной тому, скорее всего, «дедушка мороз». Соревнования прошли организованно, без задержек. Судейская коллегия работала четко, невзирая на замерзающую в авторучках пасту. В результате проведенных соревнований 1-е место занял о/к № 102, 2-е – о/к № 27 и 3-е место – о/к № 66. В личном зачете все три первые места заняли также представители о/к № 102 П. Шепелев, О. Павлов, А. Хуснутдинов.

Чтобы участникам соревнования в перерывах между стрельбой пулей не было скучно, рядом с пулевым стрельбищем работала площадка «круглого» стенда, где желающие могли попробовать свои силы в стрельбе по «летающим тарелочкам», проведя заодно тренировку перед предстоящей весенней охотой, которая «не за горами».

Это мероприятие оплачивалось каждым стрелком самостоятельно. Несмотря на то что мороз в Клину был за минус 20°, «круглая» площадка пользовалась популярностью в течение всего дня. Для ожидания своего выступления на спортивном комплексе был предоставлен большой теплый зал со столами и скамейками, а на кухне – чайники с кипятком.

Судейская коллегия и все участники соревнования выражают благодарность персоналу стрельбища и председателю Клинского РООиР А.П. Кузнецову за образцовую подготовку и обеспечение соревнований всем необходимым.

Борис Емельянов 3 марта 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑