Цветная калка

 

Уважаемая редакция! Рассудите нас!

Мой друг купил подержанное ружье Иж-54 с какими-то непонятными синими и коричневыми разводами на колодке. У меня ружье этой же модели, только таких разводов нет, колодка привычного черного цвета, только кое-где чуть-чуть поистерлась.

Я говорю приятелю, что у него ржавая колодка и что надо ржавчину снять и отдать колодку заворонить, а он мне отвечает, что это специальное покрытие каким-то ржавым лаком и что, мол, такое покрытие наносится на дорогие ружья. Но ведь Иж-54 к дорогим ружьям не относится! Это же обычное серийное советское ружье, вряд ли рядовых охотников баловали элитной отделкой ружей.
Короче, кто из нас прав?

Михаил, Тюменская обл.

Уважаемый Михаил!

Увы, но в этом споре вы оба неправы.

Для защиты металлических частей оружия от неблагоприятного воздействия окружающей среды их наружную поверхность либо оксидируют, либо на нее наносят слой черного хрома.

Противокоррозионная устойчивость металлов в значительной степени зависит от наличия на их поверхности пленок окисных соединений, произвольно образующихся в естественных условиях под влиянием кислорода, находящегося в воздухе.

Для повышения защитных свойств в оружейной промышленности применяют искусственные окисные пленки, получаемые на поверхности металла химическими или электролитическими способами. На первый взгляд, звучит парадоксально, но самый эффективный метод защиты металла от ржавчины заключается в искусственном оржавлении металла, правда, этот процесс проходит под контролем.

Кислотное оксидирование – это один из способов воронения. Почему этот способ получил название ржавый лак? Ржавым лаком называют составы, вызывающие усиленное ржавление поверхности стали с образованием окиси железа. Они представляют собой кислые растворы солей железа, содержащие иногда соли ртути и некоторых других тяжелых металлов.

Для приготовления ржавого лака необходимы концентрированные соляная и азотные кислоты, стружка чугуна, металлическая окалина. Хотя некоторые владельцы оружия считают вполне возможным воронить стволы описываемым способом в домашних условиях, я не стану подробно останавливаться на технологии приготовления ржавого лака и методике подготовки и обработки стволов.

Скажу только, что в результате обработки поверхности стволов ржавым лаком она приобретает насыщенный черный цвет. Так что ржавый лак никакого отношения к окрашиванию поверхности колодки не имеет.

Судя по Вашему описанию, речь идет о ружье, колодка которого была обработана способом цветной калки. Действительно, колодки, боковые доски, другие части оружия преимущественно высокого разбора, обрабатывались способом цветной калки. Однако следует заметить, что цветная калка прежде всего функциональна, а лишь затем эстетична, так как цветная калка является побочным продуктом процесса цементации (поверхностного отверждения стали).

Проведенное несколько лет назад в США исследование изготовленных в начале ХХ века ружей, имевших колодки и боковые доски, подвергнутые процессу цементации и сохранивших оригинальную цветную калку, показало, что напильник скользит по поверхности.

Процесс поверхностного отверждения стали был известен еще в древнем Китае. Поверхностное отверждение стали использовалось в Европе при изготовлении оружия и доспехов уже в раннем средневековье. Оружейники более поздних веков, несомненно, знали и использовали цементацию при производстве оружия. В начале ХХ века цементация стальных частей стала широко использоваться в промышленности, в частности для изготовления режущего инструмента.

Цементация включает в себя процесс, называемый карбюризацией, при котором возникает тонкий слой высокоуглеродистой стали на поверхности изделия из мягкой стали. Процесс происходит без доступа воздуха при температуре выше 700 0С. Если прошедшее подобную обработку изделие затем быстро охладить, то поверхностный слой стали становится очень твердым плюс приобретает высокую коррозионную устойчивость.

Классическим способом карбюризации является помещение предмета из мягкой низкоуглеродистой стали в закрытый контейнер и загрузка в него смеси костного и древесного угля. При нагреве без доступа воздуха уголь выделяет, в основном, угарный газ и небольшое количество углекислого газа. При высоких температурах угарный газ вступает в химическую реакцию с железом, в результате которой на поверхности образуется слой карбида железа.

Однако древесный уголь неэффективен в качестве карбюризатора, так как при нагреве в контейнере без доступа воздуха он выделяет небольшое количество угарного газа. Следовательно, необходимо было найти вещества, добавка которых к древесному углю привела бы к увеличению объема выделяемого угарного газа. Одним их таких веществ стал костный уголь.

Когда небольшие детали подвергались карбюризации в смеси костного и древесного угля, их поверхности часто приобретали интересные цвета и цветовые палитры. Эти цветные области от соломенного до коричневого, от голубого до темно-синего. Именно так, по всей видимости, и была открыта цветная калка. Цветная калка – это та же цементация, но в качестве карбюризатора используются исключительно кости.

Цветная калка окружена множеством мифов и легенд. Так, например, считается, что для получения особо качественной окраски поверхности обрабатываемых деталей необходимо использовать человеческие кости. Отделить мифы от реальности в этом вопросе очень сложно, так как информацию об нюансах процесса цветной калки почти невозможно получить: мастера, использующие этот метод, держат его в строжайшем секрете. Известно, что для получения требуемого результата мастера могут использовать кусочки кожи, кусочки рогов крупного рогатого скота и т.д.

Цвета, полученные в результате процесса цветной калки, со временем теряют свою насыщенность и яркость под действием прямого солнечного света, поэтому для защиты калки зачастую используют покрытие прозрачным лаком.

И хотя наличие или отсутствие цветной калки непосредственно на бой ружья не влияет, тем не менее коллекционеры и знатоки оружия придают большое значение фактору сохранности цветной калки, поэтому рекомендую вашему другу сохранить ружье в оригинальном виде.

Редакция обратилась к ведущему инженеру-конструктору отдела Главного конструктора Ижевского механического завода Михаилу Евгеньевичу Драгунову с вопросом об объеме выпуска ружей модели Иж-54 с цветной калкой колодки.

Отвечая на вопрос редакции, М.Е. Драгунов сказал, что ружья с цветной калкой колодки выпускались в единичных экземплярах, так как процесс цветной калки является технологически сложным и в массовом производстве оружия не применяется.

Из архива редакции

Андрей Угаров 13 сентября 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -5
    Sergei Basskachi офлайн
    #1  13 сентября 2012 в 22:13

    Такие мифы, такие заблуждения, после публикации воспринимаются многими на веру. Они уже приобретают другое качество. Это уже не Одна Бабка Сказала, это уже почти документ. И пусть теперь все желающие жгут свои железяки и получают вместо цветной калки радугу цветов побежалости. И лаком мажут, чтоб не сгнило. Такие мифы в других сферах обычно проплачиваются владельцами тех самых "секретов". Сакрализация путем введения в заблуждение (теперь это декриминализированное мошенничество) позволяет сохранять высокие цены на такой вид термообработки.

    Ответить
  • 0
    Игорь Железников офлайн
    #2  13 сентября 2012 в 23:13

    Еще такой эффект может появиться если ружьё когда-то было поставлено очень близко к открытому очень жаркому огню, на поверхности тонких пластин начал появляться так называемый "цвет побезжалости" - сигнал о скором начале перехода из твердого состояние в жидкое, и в этот момент пошел дождь. На метале образовались размывы результат поверхностного неравноменого окисления из-за неравномерного нагрева и не достижения точки перехода из твердого в жидкое состояние. При нагреве в зависимости от температуры феррит расстворяет в себе разное количество углерода от 0,006 % при 20 град. Цельсия до 0,02% при 727 град. Цельсия. И именно разное количество растворенного углерода на различных участках поверхности метала в момент охлаждения и дает различные оттенки. Таким образом разные оттенки цвета метала на колодке ружья могут быть как результатом технологического процесса при изготовлении на заводе, так и результатом случайности. Я раз видел ружье с точно такойже палитрой цветов на метале, ложа и цевье которого были заменены после пожара в доме, и УСМ практически полностью заменен.

    Ответить
  • 0
    Игорь Железников офлайн
    #3  13 сентября 2012 в 23:26

    Да, кстати, ружье то после восстановления прослужило не долго, ускорился процесс коррозии металла и однажды чоковый ствол разорвало. Хозяин ружья остался без верхних фаланг указательного и большого пальца на левой руке.

    Ответить
  • 1
    Игорь Железников офлайн
    #4  13 сентября 2012 в 23:46

    И еще, не в искусственном оржавлении, а технологическом окислении метала на 1-10 мкм путем анодирования атмосферостойкими металами хромом, ванадием или никелем при электролизе, или воронением в амиачно-спиртовых парах или солях амиака при термообработке.

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑