«Свой» среди чужих

Фото автора

Фото автора

В последние годы в России тема самозащиты от преступных посягательств приобретает все большую остроту и актуальность. В разных СМИ и интернет-ресурсах чуть ли не каждый день появляются все новые материалы и рассуждения на эту тему, которые яростно комментируются читателями, число которых для обсуждения данной тематики растет как на дрожжах.

По моему скромному мнению, людей, равнодушных к вопросам права на самооборону, возможности владеть и пользоваться для этой цели наиболее эффективным инструментом, то есть пистолетами и револьверами, уже просто не осталось.


Споры идут самые жестокие, практически — виртуальные драки. И, утверждаю безапелляционно, решающую роль в пробуждении такого интереса сыграла деятельность всероссийского движения «Право на оружие», возникшего в 2011 году. Сам я — активист этого движения и тоже нередко публикую статьи в его пользу. А затем внимательно отслеживаю реакцию читателей в интернете. И в последнее время наблюдаю постоянную очень диковинную группу комментаторов... Причем эти комментаторы появляются не только после моих текстов, а везде, где обсуждаются права на самооборону и возможность разрешения личного оружия самообороны. Из их постов очень быстро выясняется, что это — однозначно мужчины в годах, с хорошим юридическим образованием и солидным стажем службы в судебных или правоохранительных структурах.


Удивили они меня вот чем. Сначала ими делаются заявления о том, что они — тоже за право иметь оружие для самообороны, но разрешать это надо постепенно и осмотрительно, причем только после того, как будут кардинально пересмотрены все законы и акты о праве на самооборону в сторону его полной либерализации, чтобы суды могли быть однозначно на стороне обороняющегося, а не как сейчас — кто пострадал при нападении, тот и потерпевший, хотя он как раз и напал, а по жизни — мразь последняя.


Но вот после этих заявлений-рассуждений начинаются чудеса! Эти же самые люди тут же присоединяются к хору противников движения права на оружие и атакуют его сторонников не менее яростно, чем самые упертые оппоненты. Причем их главное раздражение вызывает движение «Право на оружие» и тот, кто его поддерживает своими постами.


Аргументы они используют абсолютно те же, что и противники движения, мол, все это движение — сборище закомплексованных недоумков, мечтающих о стволе в кармане для компенсации психологической ущербности, что ими рулят будущие оружейные «олигархи», мечтающие о прибылях, и, не дай Бог, если государственное руководство начнет слушать предложения активистов «Право на оружие». А далее по ходу споров выкладывается или поддерживается весь затасканный набор хоплофобской аргументации. Причем ни разу не было в таких спорах, чтобы они хотя бы слегка одернули самых рьяных хоплофобов, даже когда те нападают на то, что было высказано ими в предварительных заявлениях по поводу своей приверженности праву на оружие и самооборону.


Особенно яростно они обвиняют «Право на оружие» в том, что те хотят просто добиться свободной продажи короткоствола, без изменения законов о самообороне. А если им указывают на инициативы движения по продвижению в российское законодательство принципов — «Мой дом — моя крепость, и не обязан оступать», а также на правозащитную деятельность по поддержке преследуемых самооборонщиков, то эта информация просто молча игнорируется, как будто ее и не было. Сразу скажу, я не считаю этих людей организованной группой троллей, которую создали хоплофобские властные структуры для раскола и обезвреживания сторонников права на оружие. Просто потому, что уже давно разочаровался в дееспособности большинства этих структур, особенно в информационной сфере, что, кстати, у меня вызывает искреннюю скорбь... Но мне очень интересно, на чьей стороне окажутся такие вот виртуальные «бойцы», когда вопрос о праве на личную вооруженную самооборону станет в порядке вещей, на законодательно-государственном уровне? Чьим «трояном» они станут, в чьих рядах? Напоминаю, что ежегодно по России за самооборону осуждаются на реальные сроки в среднем около трех тысяч человек...


Р.S. Вечером 14 сентября пришло радостное известие! Из колонии, где уже полгода маялся герой моей статьи «Мой дом беззащитный» по фамилии Гончар, приговоренный к семи годам за то, что убил судимого соседа-наркомана, пристававшего к его малолетней дочери, его отпустили домой под подписку о невыезде. Верховный суд принял решение о пересмотре этого дела. А 22 сентября в передаче «Человек и закон» сообщили, что выпустили и другого героя моей статьи, Григорьева из Миасса, который из ружья завалил четырех нападавших отморозков! Поздравляю коллектив «РОГ» и себя!


Конечно, далеко не мы одни добились такого результата, но в том, что новосибирцы выходили на целые демонстрации в защиту Гончара, есть и наша маленькая заслуга. А все такие заслуги сумели наконец пробить тупо-свинцовую стену нашего «правосудия». Огромное спасибо редакции «РОГ» от движения «Право на оружие» и от меня лично, вы помогаете очень нужному и, не побоюсь сказать, святому делу!
 

Михаил Гольдреер 24 октября 2016 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    Николай Григорьев офлайн
    #1  24 октября 2016 в 16:58

    Опять двадцать пять...хоть не заходи сюда.
    Да, я за более объективный пересмотр статей самообороны в правоприменительной практике, но против раздачи оружия всем желающим...судя по фото, там можно доверить только одному оружие, тому кто у папки на плечах...
    Информации достоверной по статистике мизер, но и та не объективная...
    Сделайте уже раздел самооборона и пестики...пусть они там толочат воду и перетирают в пыль своё право владения короткоствольным оружием, которого никогда у нас в стране не будет.

    Ответить
  • -9
    Борис Соколов офлайн
    #2  24 октября 2016 в 17:18

    Про меня статейка :))) Идентифицируюсь по "диковинной группе комментаторов" :)))
    Автор, похоже, так ничего и не понял. В сотый раз повторяю: "Узникам чести" оружие не дадут никогда, даже после требуемого изменения института самообороны. Ибо человек, ощущающий себя узником по причине отсутствия вседозволенности, НЕ СВОБОДЕН внутренне. Такие, получив свободу или вырвавшись из уз несвободы, не в состоянии принимать адекватные решения в экстремальных ситуациях, связанных с безопасностью. Они будут просто творить самосуд, отрываясь за прошлую унизительную несвободу его творить. ОРУЖИЕ МОЖНО ДАВАТЬ ТОЛЬКО В РУКИ ЛЮДЕЙ, ОЩУЩАЮЩИХ СЕБЯ СВОБОДНЫМИ. И самое лучшее доказательство этого - неспособность правильно отслеживать участников дискуссии по схеме "свой-чужой", о чём я тоже уже говорил. Отсюда и "диковинная группа комментаторов". Так и в реальной жизни будет, если им оружие дать: есть риск, что будут валить всех подряд, в т.ч. за ироничный взгляд и за дельный, но непонятный совет.

    Одна очевидная вещь до "Права на оружие" вроде бы дошла (чему я очень рад): вопрос пестика - вторичен. Первичен вопрос правил его применения.
    Теперь нужно, чтобы до "Права на оружие" дошла вторая очевидная вещь: пора избавляться от сомнительного и убогого до идиотизма лозунга, вывешенного на фотке, пора избавляться от внутреннего комплекса "обесчещенного и гонимого" и начинать демонстрировать свою адекватность и социальную ответственность. А то и впрямь детский сад..

    Ответить
  • -8
    офлайн
    #3  24 октября 2016 в 20:21

    И третья очевидная вещь (немного дополню уважаемого тезку). Оружие самообороны не должно быть военного образца. Оно должно быть специальным, предназначенным именно для этой цели. С автоматическим, в режиме он-лайн, осуществлением принципа опознавания "свой-чужой". С немедленной выдачей информации соответственным правоохранительным структурам. И в первую очередь эта функция должна касаться владельца оружия самообороны.
    Желаю успехов на этом поприще "узникам чести". :)

    Ответить
  • 7
    Александр Лялин офлайн
    #4  24 октября 2016 в 21:02

    И третья очевидная вещь (немного дополню уважаемого тезку). Оружие самообороны не должно быть военного образца. Оно должно быть специальным, предназначенным именно для этой цели. С автоматическим, в режиме он-лайн, осуществлением принципа опознавания "свой-чужой". С немедленной выдачей информации соответственным правоохранительным структурам. И в первую очередь эта функция должна касаться владельца оружия самообороны.
    Желаю успехов на этом поприще "узникам чести". :)

    Просмотрел все предыдущие посты. С чем-то согласен, с чем-то нет, но не буду начинать полемику, всё уже давно проговорено в предыдущих спорах. Одно покоробило! Ребята с плакатом на снимке проводили конкретную акцию в поддержку казака Стригина, убившего одного из тех, кто ворвался в его дом, избил всю его семью. Стригин получил семь лет. А также в поддержку Чимита Тармаева, убившего в драке одного из шестерых кавказцев, напавших на него в московском метро. Ему дали 8 лет. Вот этих людей имеет ввиду плакат, называя узниками чести. А вы над этим стебаетесь. Досадно... Не ожидал. Неужто ради красного словца вам ничего не свято?

    Ответить
  • -9
    Николай Григорьев офлайн
    #5  24 октября 2016 в 21:19

    Даже если бы на плакате было написано "Свободу Юрию Деточкину!"...при чем здесь эта статья?
    Мы все взрослые люди и тоже против произвола, который сейчас творится в судах...

    Ответить
  • 9
    Александр Лялин офлайн
    #6  24 октября 2016 в 21:27
    Николай Григорьев
    Даже если бы на плакате было написано "Свободу Юрию Деточкину!"...при чем здесь эта статья?
    Мы все взрослые люди и тоже против произвола, который сейчас творится в судах...

    Против-то вы против, но если сами ни в чем не участвуете, то зачем своим стёбом пытаетесь издеваться и мешать людям, которые хотя бы пытаются публично протестовать?

    Ответить
  • -15
    Николай Григорьев офлайн
    #7  24 октября 2016 в 21:34
    Александр Лялин
    но если сами ни в чем не участвуете

    А вы в этом уверены?
    Вот и не надо тогда говорить...

    А статья эта, восхваления себя любимого, активиста в виде движения "Право на оружие"...при чем здесь эти люди с плакатом? Ни при чем. Или нычку нашли где печататься?

    Ответить
  • -14
    А. Кардапольцев офлайн
    #8  24 октября 2016 в 21:43
    Александр Лялин
    Против-то вы против, но если сами ни в чем не участвуете, то зачем своим стёбом пытаетесь издеваться и мешать людям, которые хотя бы пытаются публично протестовать?

    Протестовать против произвола или некомпетентности судей и вещать без устали о необходимости всеобщего вооружения в целях защиты чести, понятие которой автор-проповедник даже не в состоянии изложить своими словами - вещи несколько разные.

    Весь этот оружейный манифест,
    Простите, лжи иль глупости протест.

    Ответить
  • -3
    Борис Соколов офлайн
    #9  24 октября 2016 в 21:45
    Александр Лялин
    Против-то вы против, но если сами ни в чем не участвуете, то зачем своим стёбом пытаетесь издеваться и мешать людям, которые хотя бы пытаются публично протестовать?

    Если это так, а я лично понятия не имел о некой акции в защиту конкретного человека, то иллюстрация использована некорректно. Вернее, текст по отношению к ней некорректен, т.к. умалчивает о смысле фотографии. Что реальным делом занимаетесь - молодцы, но название своего движения лучше бы сменили. Вашими самыми ярыми адептами оно несколько раньше было дискредитировано. Проведите ребрендинг, это ещё один троянский совет. Причём, не только ребрендинг наименования, но и направления мышления.
    Впрочем, дискутировать я тоже не собираюсь. Спасибо, что хоть в тролли меня не зачислили. А побыть "диковинным трояном" даже забавно.

    Ответить
  • 7
    Александр Лялин офлайн
    #10  25 октября 2016 в 11:29
    А. Кардапольцев
    Протестовать против произвола или некомпетентности судей и вещать без устали о необходимости всеобщего вооружения в целях защиты чести, понятие которой автор-проповедник даже не в состоянии изложить своими словами - вещи несколько разные.

    Весь этот оружейный манифест,
    Простите, лжи иль глупости протест.

    На это опять можно ответить цитатой из Ганди... сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом с вами борются, а потом вы побеждаете... С Правом на оружие уже борются, стало быть до победы рукой подать.

    Ответить
Ещё 10 комментариев...
все


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑