Пятьдесят тысяч шагов

Ссылка на видео:

 
Код  проигрывателя:

 
Код для блогов  
(ЖЖ, Liveinternet и др.):

Просмотров: 17784

нравится (146) не нравится (33)

Мой очень хороший и близкий друг и талантливый по части охотничьей литературы человек - Илья Андреевич Магрычев как-то сказал: "Если человек, приехав в лес, врубает музыку в машине или в телефоне, это значит, что он боится остаться наедине с самим с собой. Не с лесом, а именно с самим собой. Ему просто нечего сказать себе, не о чем внутренне поговорить, не о чем задуматься - его душа пуста, а знание природы поверхностно, и оказавшись вне шумов цивилизации, забивавших до этого его органы чувств и отвлекавших от внутренней пустоты, он ощущает себя очень дискомфортно".

Подумав над этими словами, я захотел снять фильм о человеке, который, приехав в лес, выключает музыку. Об идущем по лесу и не боящемся внутренней пустоты. Об охотнике, которому эта пустота совершенно не знакома, потому что он наполнен любовью к окружающему его миру и знаниями о нём; потому что ему есть, о чём подумать, идя по лесу, с кем и с чем поговорить; потому что этот лес для него - естественная часть жизни, а не место пикника, и он знает, как его слушать, понимать, ощущать...

Мы с друзьями увлеклись этим творческим проектом, и у нас получился... не знаю, как это назвать... не видеорассказ, не видеоотчёт о конкретной охоте и уж, конечно, не документальный фильм... В общем, судите сами, что получилось...

Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Komarkov Evgeny офлайн
    #1  11 января 2017 в 10:02

    Таких сюжетов должно быть много и в литературе, и в кино, что-бы разбудить в душах людских размышления наедине с собой о том: кто ты в этом мире? Что сделал хорошего, кого и что любил? Что оставишь после себя? Как писал классик:"Душа обязана трудиться и день и ночь,и день и ночь!"

    Ответить
  • 0
    Дмитрий Вахрушев офлайн
    #2  11 января 2017 в 22:09

    Очень душевно. Как будь то чистым осенним воздухом подышал. Да и умные мысли послушал))
    Если я, что то понимаю в этом, сделано со вкусом) Спасибо!

    Ответить
  • 0
    Евгений Бычихин офлайн
    #3  11 января 2017 в 23:25

    Очень хорошо! Спасибо!

    Ответить
  • 0
    Геннадий Брюханов офлайн
    #4  14 января 2017 в 13:57

    Красиво.Душевно. С ружьём 45 лет.Спасибо!

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑