Услышать тишину

Ссылка на видео:

 
Код  проигрывателя:

 
Код для блогов  
(ЖЖ, Liveinternet и др.):

Просмотров: 99797

нравится (17855) не нравится (60)

Наши коллеги и зрители, посмотрев его, возможно, зададутся вопросом: «Почему эти ребята, работающие над охотничьими и краеведческими сюжетами, вдруг обратились к заповедной теме?! У них что, «свои» темы закончились?»

Нет, конечно. Тема наших охотничьих, рыбацких, сплавных и прочих приключений неисчерпаема. Только в текущем году мы планируем, если ничто не нарушит наши планы, передать редакции сайта ОХОТНИКИ.РУ ещё один, полноформатный фильм по нашей традиционной тематике. А на следующий год запланированы съёмки сразу четырёх фильмов об охоте, рыбалке, о нашей Нижегородской земле. Так что, с этим всё в порядке.

Тема заповедника привлекла нас по одной простой причине: мы убеждены, что охотники, будучи той частью россиян, которая исключительно тесно и целенаправленно связана с дикой природой, просто обязаны активно участвовать в культурно-просветительской деятельности, касающейся вопросов сбережения природы и деликатного, аккуратного отношения к ней.

Фильм, который вы сейчас посмотрите, снят нами при активном содействии администрации Государственного биосферного заповедника «Керженский» и предназначен именно для таких целей – для демонстрации группам школьников и студентов, посещающих заповедник в рамках экскурсионно-образовательной деятельности этого учреждения.

Если бы несколько лет назад, когда мы с друзьями только брали в руки видеокамеры и начинали осваивать премудрости монтажных программ, кто-то сказал нам, что несмотря на все наши старания этот фильм станет единственной работой, которую нам удастся сделать, мы всё равно занялись бы этим. Ибо понимание того, что несколько тысяч мальчишек и девчонок после просмотра этого видеоматериала станут чуть ближе к миру настоящих, истинных, живых ценностей, согревает душу и наводит на мысль о том, что Бог дал нам счастье быть охотниками и знать природу не понаслышке не только ради собственного удовольствия, но и для какой-то иной, не менее радостной цели.

Существует устоявшееся и вполне логичное представление о том, что, если фильм о заповеднике, то это что-то в жанре «В мире животных» или «ВВС – живая природа». Но мы решили высветить эту тему с несколько иной точки зрения. Речь пойдёт не о животных, птицах и растениях, хотя они, разумеется, тоже не раз появятся в кадре и сыграют свою заглавную роль.

Как, например, представители лесной ветви северных оленей, расселение которых начато в заповеднике с целью восстановления популяции, полностью истреблённой к двадцатым годам прошлого века. Впрочем, друзья, вы сами поймёте, о чём речь, если захотите посмотреть этот фильм.

И последнее: в фильме не прозвучит ни одно музыкальное произведение, ни один посторонний звуковой спецэффект. Только те звуки, которые легли на аудиодорожку записанных файлов. В его сюжете нет ничего захватывающего, азартного. Он не подарит драйва, не разгонит кровь, не пощекочет нервы… Он именно о том, о чём говорит его название – о покое и тишине.

Соколов Борис

Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Филипп Стогов офлайн
    #1  23 июня 2015 в 00:40

    Удивительно душевный фильм, а воспоминаний сколько всколыхнул... В заповедниках работают люди сродни батюшкам, вот только храм у них - Природа, более ранимый. Поразил музей - такой подход, пожалуй, мало где еще сыщешь.Спасибо, Борис, всем участникам и создателям нижайший поклон, смотрел в ночной тиши, специально, чтобы ничто не отвлекало, комаров, залетевших в комнату и тех сгонял тихонько, дабы не нарушить восприятия тишины.

    Ответить
  • 0
    офлайн
    #2  24 июня 2015 в 11:17

    Фильм - несомненная творческая удача коллектива съемочной группы.

    Ответить
  • 0
    владимир козявин офлайн
    #3  19 июля 2015 в 22:34

    Посмотреть с начала и до конца удалось с третьего подхода только сегодня...
    Не сразу удается собраться с мыслями, бесспорно одно -именно в заповедных местах тишина востину должна быть"единственно правильной и услышанной состоянием души"...
    Как ее не хватает нынче природе....

    Ответить
  • 0
    Борис Лапутько офлайн
    #4  25 июля 2015 в 20:16

    Так получилось, что только сегодня удалось не торопясь , внимательно посмотреть фильм. Замечательная работа коллектива. И как во всех Ваших фильмах - глубоко продуманный текст.

    Ответить
  • 0
    Владислав Ефименко офлайн
    #5  18 апреля 2016 в 01:38

    Отличный фильм, нет слов! Браво!

    Ответить
  • 0
    Михаил Денисов офлайн
    #6  2 ноября 2016 в 04:18

    Помогаете человеку в себя прийти.Спасибо!

    Ответить

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑