РОГ-ИНФОРМ

НА КАМЧАТКЕ ПРОШЕЛ РЕЙД ОХОТНАДЗОРА
В ХОДЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОПЕРАТИВНОГО РЕЙДА в районе поселка Ганалы Елизовского района Камчатской области сотрудниками камчатского Россельхознадзора обнаружены и изъяты 67 металлических петель кустарного изготовления, 3 капкана, 3 охотничьих ружья, 2 неразделанные тушки и 4 сухие шкурки белки, сообщили «Вечерние Вести Петропавловска».
Мероприятие по соблюдению охотничьего законодательства проводилось оперативной группой отдела надзора за охраной, воспроизводством и использованием охотничьих животных Управления Россельхознадзора по Камчатской области и Корякскому автономному округу совместно с сотрудниками отдела лицензионно-разрешительной работы УВД Камчатской области. По итогам оперативного рейда возбуждено 4 дела об административных правонарушениях.
Двое граждан, Ю.А. УСТЮЖАНИН и В.А. КОВШИКОВ, привлечены к административной ответственности и заплатят штраф общей суммой 1500 рублей. За незаконную добычу белок Ю.А. Устюжанину предъявлен иск в размере 1200 рублей. Кроме того, сотрудниками Россельхознадзора направлено предложение в УВД Камчатской области об аннулировании разрешения на хранение и ношение оружия Ю.А. Устюжаниным: это уже его второе подобное правонарушение за последние 3 месяца.

НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ ЮГОРЦАМ МОГУТ РАЗРЕШИТЬ НОШЕНИЕ ОРУЖИЯ
ХРАНЕНИЕ И НОШЕНИЕ огнестрельного гладкоствольного оружия могут разрешить лицам от 16 лет, сообщило агентство новостей «Тюменская линия». Этот вопрос обсуждался на заседании ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера думы Ханты-Мансийского автономного округа (Югры).
Согласно федеральному законодательству, право на приобретение оружия имеют граждане, достигшие 18-летнего возраста. Возраст может быть снижен не более, чем на два года законодательными органами субъектов России. Ассамблея предлагает для коренных малочисленных народов севера, проживающих в сельских населенных пунктах Югры, снизить возраст до 16 лет на право хранения и ношения охотничьего оружия.

2 мая 2007 в 19:54






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑