Изображение Два необычных и эффектных рецепта приготовления перепелов
Изображение Два необычных и эффектных рецепта приготовления перепелов

Два необычных и эффектных рецепта приготовления перепелов

Предлагаем читателю два рецепта приготовления лесной птицы – в домашней утвари и на решетке (гриле). Надеемся, Вам очень понравится

РЕЦЕПТ 1

Ингредиенты:

  • Перепела 8-10 штук
  • Рис пропаренный 1кг
  • Морковь средняя 5-6 штук
  • Лук репчатый 5-6 штук
  • Чеснок 3-4 головки
  • Горсть чернослива
  • Горсть кураги
  • Горсть винограда
  • 1 стручок острого перца

Приправы:

  • Соль по вкусу
  • Горсть куркумы
  • Горсть орегано (душицы)
  • Горсть зиры
  • Горсть барбариса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Чистим и потрошим перепелов, начиняем предварительно замоченной курагой и черносливом внутрь которых кладём по виноградинке.
  • Режем морковь лепестками (пополам в длину и потом под углом) и лук – пёрышками (вдоль).
  • Обжариваем перепелов на небольшом количестве подсолнечного масла, чтобы вытопить жир, слегка подсаливаем, добавляем по щепотке зиры и орегано. Вынимаем шумовкой.
  • Обжариваем морковь, высыпаем оставшуюся зиру, орегано, куркуму, по готовности добавляем лук, высыпаем оставшиеся виноград, чернослив и курагу, перемешиваем и даём потушиться вместе. Зирвак готов.
  • Кладём перепелов, высыпаем предварительно замоченный рис, перемешиваем, закладываем в рисе 3 головки чеснока.
  • Добавляем воду по объёму равного рису (так будем заливать ещё 2-3 раза по мере распаривания риса). Рис готовят 1:3 (4), т.е. на 1 кг риса надо 3-4 литра воды.
Изображение Фото авторское
Фото авторское 
Изображение Фото авторское
Фото авторское 

РЕЦЕПТ 2

ПЕРЕПЕЛА НА ГРИЛЕ:

  • Перепелиные тушки режим вдоль позвоночника, разворачиваем и слегка надавливаем на грудку, делаем «цыплёнка табака».
  • Делаем смесь приправ: паприка, сухая аджика, куркума, перец, соль.
  • Пропускаем через блендер репчатый лук и кислые яблоки, мешаем с приправами, добавляем пиво и этой смесью заливаем тушки перепелов. Оставляем на пару часов.
  • Перепелов укладываем на решётку и обжариваем с двух сторон на углях, периодически смазывая их гущей из маринада.
  • Отдельно режем репчатый лук, сбрызнув его уксусом, даём настояться.
  • Выкладываем жареных перепелов на тонкий лаваш, посылаем маринованным луком. Употребляем перепелов под красное вино.
Изображение Фото авторское
Фото авторское 
Изображение Фото авторское
Фото авторское 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Надежда Трофимова

Что еще почитать