Долой коммерческие лавки

А сейчас я открою главный секрет, что так вводит в ужас работников общественных объединений. Это – внимание! – лишение монополии на выдачу охотничьих билетов. Вот в чем заключается причина лживой писанины по поводу развала общественных объединений.

 

А сейчас я открою главный секрет, что так вводит в ужас работников общественных объединений. Это – внимание! – лишение монополии на выдачу охотничьих билетов. Вот в чем заключается причина лживой писанины по поводу развала общественных объединений.
 

Деревянов приводит слова из интервью А.Е. Берсенева о том, что обществам придется пересмотреть всю свою работу, чтобы доказать охотнику, для чего ему надо вступать в общества или оставаться в нем. А также он пишет о Ленинградском областном обществе охотников, что оно вышло из состава Росохотрыболовсоюза и по-новому организовало свою работу. Членский взнос у них составляет 1 тысячу рублей, а путевки на охоту на массовые виды дичи для своих членов общества на каждый сезон бесплатные. Что же плохого в том, что общество вошло в правовые нормы, что стало делать добро своим членам, а не осталось частной коммерческой лавкой под видом общественного объединения. Что это, преступление?
Многие авторы пишут, что раньше общество охотников занималось с молодежью, готовило защитников Родины. Для вступления в общество были нужны две рекомендации уважаемых охотников, был кандидатский стаж в один год, была проверка знаний по охотминимуму. Да, это все было. Я сам был председателем первичного коллектива охотников более 20 лет. Проводили собрания по приему в кандидаты, писали рекомендации, принимали в члены общества, так что я в курсе всего этого.
А вот теперь вопрос: куда же все это делось? Что, государство запретило?
Сами председатели областных обществ все это прикрыли. Чтобы не было лишних хлопот. Пришел человек – давай быстрее деньги, вступительный взнос, членский взнос и желательно сразу за трудоучастие – наличные. Заплатил – получи членский охотничий билет и гуляй до следующей уплаты членского взноса и трудоучастия. Видите, какая хорошая коммерческая деятельность. Деньги – и сразу. Не надо ждать, когда пройдет год кандидатского стажа.
А по поводу развала общественных объединений, и в первую очередь Росохотрыболовсоюза, чего только не пишут! Некто мифический хочет развалить общественные объединения. Ну не дает им жить, и все тут! Государство даже пальцем не хочет пошевелить, чтобы помочь любимому (Росохотрыболовсоюзу). Даже партия – наш рулевой и направляющий орган, с которым был заключен договор о сотрудничестве, – и тот подвел, нехороший. И у всех страдальцев за общественные объединения в конце страдания вылезает наружу сам корень страдания. Это продление срока действия членского охотничьего билета. Еще ну хоть на один годик! Еще хоть один годик попользоваться почти монополией на выдачу охотничьих билетов и охоты!
А сейчас я открою главный секрет, что так вводит в ужас работников общественных объединений. Это – внимание! – лишение монополии на выдачу охотничьих билетов. Вот в чем заключается причина лживой писанины по поводу развала общественных объединений.
Граждане, никто не имеет права ликвидировать общественные объединения кроме самих учредителей (ст. 30 п. 1 Конституции РФ).
Теперь по поводу действия членского охотничьего билета. Почему членский охотбилет Росохотрыболовсоюза дает право на охоту и приобретение оружия, а членский охотбилет общественной охотничьей организации «Рога и копыта» (это по Деревянову) не дает права охоты? Ведь сейчас каждый охотпользователь вправе создать свое общественное объединение охотников и выдавать членские охотничьи билеты, по которым можно будет охотиться и приобретать оружие. Конституция РФ (ст. 13 п. 4) гарантирует нам равенство прав и свобод. Что на это скажете, граждане?
В России наводится порядок в области законодательства. Государственный охотбилет должны были ввести еще в декабре 1993 года, когда была принята действующая Конституция РФ, гарантирующая нам равенство прав и свобод, данных нам от рождения. А у нас в стране до сих пор, до 2011 года, с соблюдением законов творится что-то непонятное.
Почему для того чтобы охотиться, я должен вступить в общественное объединение, почему? Конституция РФ гарантирует нам, и мне в том числе, равенство прав и свобод (ст. 19 п. 2). Поэтому для того чтобы охотиться, я не обязан вступать куда-то. Получил человек государственный охотбилет – может охотиться.
А в какую общественную организацию мне вступать или не вступать, я решу сам. А вы, граждане, хотите опять всех загнать в РОРС, чтобы можно было со всех охотников иметь доход. Вот в чем заключается вся ваша политика. И никакой заботой об охотниках здесь и не пахнет.
Государство никому не обязано помогать – ни ИП, ни ООО, ни АЯЯЙ, ни общественным объединениям (Гражданский кодекс РФ, ст. 17).
Что такое общественное объединение? Под общественным объединением понимается добровольное, не коммерческое формирование, самоуправляемое, созданное по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов, указанных в уставе общественного объединения (Гражданский кодекс РФ, положение об общественных объединениях, ФЗ от 19.05.1005 № 82 ст. 5). Учредители общественного объединения, физические и юридические лица имеют равные права и несут равные обязанности (ст. 6 ГК РФ).
Значит, общественное объединение – это мы, все его члены, объединившиеся в интересах охоты. Мы объединились в Волгоградское областное общество охотников, чтобы совместно арендовать охотхозяйства. Значит, мы, все члены общества, – охотпользователи в лице общественного объединения. У нас коллективная форма пользования. Соответственно мы, все члены, платим членские взносы, оплачиваем трудоучастие. Для чего? Для того чтобы быть членами ВОООиР и охотиться в арендованных нашим обществом, т.е. нами охотхозяйствах. Правильно? Правильно. Подходит срок открытия охоты. При получении государственного разрешения на право охоты (государство нам выдает разрешения на добычу охотничьих ресурсов бесплатно), но согласно распоряжению председателя ВОООиР, я должен купить путевку на право охоты в (арендованные) нашим обществом, т.е. всеми членами и мной охотхозяйства.
У кого я должен покупать путевку на право охоты? Если у общества, т.е. у самого себя, то это полный абсурд. Если у председателя ВОООиР, то это уже частная коммерческая лавка и ни о каком общественном объединении не может быть и речи.
Вот так, граждане, пример-то надо брать с Ленинградского областного общества охотников, а не с РОРС, который превратился в коммерческую лавку, напрочь забыв, для чего его создали и какие у него цели. И не надо работникам РОРС больше лгать по поводу чьего-то желания развалить объединения. Вы, работники РОРС, сами его развалите, просто это вопрос времени. Если, конечно, не вспомните, что это общественное объединение. А по поводу передачи охотугодий в руки разных ИП, ООО, общественных объединений, то я категорически против этого.
В ФЗ о животном мире № 52-ФЗ сказано, что животный мир – это общенародное достояние. Почему для того чтобы мне охотиться на свое достояние, у себя на Родине, где я прожил всю свою жизнь, где охотились мой дед и мой отец, где охотился я сам, сегодня я должен покупать право охотиться у разных дельцов от охоты, появившихся сейчас? Охотугодья должны быть государственными, и только государственными! Никаких передач угодий разным ИП, юридическим лицам не должно быть – это наше общенародное достояние. Всем распоряжаться должно государство в лице управления охотхозяйством. Охотник должен заплатить госпошлину, получить в охотуправлении разрешение на добычу и охотиться в разрешенные сроки на разрешенных к добыче животных и птиц. Вот какой должна быть охота в России.
И по поводу самой активной части населения России. Ну не верю я, что охотники России – самая активная часть населения. Не верю и все.
Нужно брать пример с рыбаков. Вот они защитили свое право на бесплатную рыбалку, нарушенное законодателями РФ, но гарантированное всем Конституцией РФ. Низкий им поклон и троекратное ура. Спасибо вам большое, рыбаки, что навели порядок в стране в области рыбалки!
Граждане охотники, рыбаки и все остальные тоже! Скоро выборы в законодательный орган страны, Госдуму, Федерального собрания РФ, выборы президента РФ.
Подумайте, прежде чем отдать свой голос за кого-то, что эти люди и партии сделали для народа, для страны и лично для вас. Подумайте, чтобы после не обижаться на зеркало. Подумайте хорошо.
Граждане охотники, еще обратите внимание на то, что большинство страдальцев за РОРС возмущает не только сам факт введения единого государственного охотничьего билета, а то, что его выдают гражданам бесплатно. Человек получает госохотбилет, а с него ничего нельзя поиметь – какая беда!

Василий ФИЛИППОВ, Волгоградская обл., с. Отрадное 18 ноября 2011 в 03:08






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    Сергей Сорокин офлайн
    #1  21 ноября 2011 в 19:38

    Согласен!

    Ответить
  • -1
    Охотник
    #2  21 января 2012 в 22:08

    Отличная статья. Прямо в "яблочко".

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑